9 Beneficios de tomar té de cáscara de piña

Los beneficios de tomar té de cáscara de piña.

Aprovecha al máximo esta fruta y conoce los grandes beneficios del té de cáscara de piña.

La piña es una de las frutas tropicales más populares y consumidas en el mundo, gracias a que es muy saludable ya que contiene grandes antioxidantes, vitaminas y minerales. Sin embargo al consumirla solemos quedarnos con el interior y desechamos por completo su la nutritiva cáscara de piña. Conoce sus beneficios:

Te interesa: Beneficios de tomar té de menta

9 beneficios de la cáscara

  1. Mejora la digestión.
  2. Gracias a sus propiedades diuréticas ayuda a combatir el estreñimiento.
  3. Es rica en fibra y polifenoles que ayudan a depurar y desintoxicar el cuerpo de forma natural.
  4. Además de reducir el colesterol, es un diurético natural que reduce la retención de líquidos y ayuda a eliminar la grasa corporal, por lo que es perfecta para perder peso.
  5. Posee bromelia, un poderoso antioxidante que funciona como un antiinflamairio natural.
  6. Ayuda a tratar las lesiones deportivas y relajar los músculos.
  7. Fortalece el sistema inmunológico.
  8. Reduce los efectos negativos del colesterol en las arterias y depura la sangre.
  9. Disminuye el estrés y la tensión, gracias a que sus enzimas producen una sensación tranquilizante.

Te interesa: Lo que tienes que saber del té de alcachofa y sus beneficios

cáscara de piña

Gracias a sus propiedades naturales la cáscara de piña ayuda a reducir la inflamación abdominal.

¿Cómo preparar té de cáscara de piña?

Pon a hervir un litro de agua y cuando empiece a hervir agrega la cáscara de piña, previamente lavada. Deja que hierva por otros 5 minutos. Cuela y sirve sin endulzar.

¡Atención! Es importante resaltar que los efectos de la cáscara de piña pueden variar, en algunos casos puede provocar reacciones como alergias, por ello es importante consultar a un especialista antes de añadirlo a tu dieta.

Encuentra más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.