Aceite aromatizado de romero y ajo para cuidar tu salud y darle sabor a tus comidas

Aceite aromatizado

Sin duda, una de las formas más efectivas de cuidar nuestra salud y nutrición es elegir y cuidar los ingredientes con los que preparamos nuestros alimentos. En esta ocasión, queremos hablarte de un aceite aromatizado de romero y ajo que, además de darle un inigualable sabor a tus platillos, cuenta con propiedades que cuidan del organismo. Te invitamos a prepararlo y a descubrir todas sus propiedades y beneficios. No te pierdas: Saludable agua de jamaica con granada y romero

Beneficios del aceite aromatizado de romero y ajo

Aceite aromatizado

Beneficios del aceite aromatizado de oliva, ajo y romero. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, el ajo es óptimo para eliminar los parásitos intestinales.
  • También combate distintas enfermedades, al ser un bactericida natural.
  • Estimula las defensas y previene algunos tipos de cáncer.
  • Por otro lado, el romero cuenta con propiedades digestivas y controla las alteraciones como el estreñimiento y la diarrea.
  • Además, es un excelente antibiótico natural para tratar distintas enfermedades.
  • Por su parte, el aceite de oliva aumenta el colesterol bueno y disminuye el malo.
  • Mejora la digestión y combate el estreñimiento.
  • Finalmente, cuenta con antioxidantes que apoyan distintas necesidades del organismo.

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Cómo prepararlo

Aceite de oliva

(Foto: Pexels)

INGREDIENTES

  • 500 ml de aceite de oliva
  • 1 rama de romero
  • 3 dientes de ajo pelados

Descubre: Las formas más fáciles para mejorar tu digestión

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, tritura los ajos en un frasco de cristal y añade el aceite de oliva,
  2. Luego, introduce la rama de romero.
  3. Cierra el frasco y mantenlo guardado en un lugar seco y libre de humedad durante al menos 10 días.
  4. Finalmente, pasado el tiempo, utiliza este aceite aromatizado para preparar tus alimentos: ya sea para cocción, aderezar tus ensaladas o darle otro toque a tus sopas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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