3 tratamientos con aceite de romero para evitar la caída del cabello

Aceite de romero

Sin duda, el aceite de romero es el mejor amigo de tu cabello, y la razón principal es porque evita su caída y lo fortalece. Queremos que lo compruebes preparando uno de estos 3 tratamientos caseros para que tu cabello disfrute de sus beneficios. ¡Manos a la obra! Te puede interesar: ¿Por qué debes tomar té de romero en esta época del año?

Tratamientos con aceite de romero para el cabello

Loción fortalecedora

romero

(Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 2 vasos de agua
  • 3 cdas. de hojas de romero secas
  • 5 gotas de aceite de romero

Procedimiento:

  1. Calienta el agua y retira del fuego cuando comience a hervir.
  2. Vierte las hojas de romero y las gota de aceite. Tapa y deja reposar por 10 minutos y cuela.
  3. Una vez frío, usa el tónico para enjuagar tu cabello. Aplica 2 veces durante todo un mes.

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Haz tu propio aceite de romero

romero fresco para la piel

(Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Ramitas de romero
  • Aceite de oliva
  • 1 recipiente con tapa

Procedimiento:

  1. Lava las ramitas de la planta, colócalas en el recipiente y mételas en el refrigerador por toda una noche.
  2. Pasada la noche, vierte el aceite de oliva sobre el recipiente, ciérralo y guárdalo en un lugar seco y oscuro durante un mes.
  3. Pasado el tiempo, cuela las ramitas y estará listo para usarse.
  4. Para usarlo, vierte unas gotitas en tu shampoo o acondicionador y lava tu cabello de forma habitual.

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Tónico revitalizante

tónico con aceite de romero

tónico con aceite de romero. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 500 ml de agua
  • 5 cdas. de agua de romero
  • 10 gotas de aceite de romero

Procedimiento:

  1. En primer lugar, calienta el agua y agrega cucharadas de agua de romero y las 10 gotas de aceite.
  2. Retira del fuego y, una vez que hierva, deja reposar para que se enfríe por completo.
  3. Finalmente, aplica sobre el cabello masajeando el cuero cabelludo, deja actuar por media hora y enjuaga con abundante agua.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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