Beneficios del agua de comino en ayunas para adelgazar y mucho más

Agua de comino para bajar de peso

Todos tenemos comino en nuestra cocina. Esta especia nos ayuda a sazonar nuestros alimentos de manera deliciosa. ¿Pero sabías que el agua de comino, tomada en ayunas, te puede ayudar a desintoxicar tu cuerpo y también a bajar de peso? Te invitamos a conocer todos los beneficios que tiene el comino para que lo aproveches al máximo. ¡Sigue leyendo!

Beneficios del comino que debes aprovechar

Beneficios del comino

Beneficios del comino (Foto: Getty Images)

Para bajar de peso

Esta especia, tomada en ayunas, acelera la digestión y aumenta la liberación de bilis del hígado, provocando que se digieran mejor la grasas y los nutrientes que pasan por el intestino. También es efectivo para reducir los niveles de triglicéridos y colesterol en la sangre. Te puede interesar: Especias mexicanas: conoce cuáles son y para que sirven

Reduce la inflamación

Ccuenta con varios componentes que tienen efectos antiinflamatorios que previenen la formación de gases y la hinchazón abdominal. Además, es un remedio eficaz para aliviar las digestiones pesadas, evitando los espasmos gastrointestinales, cólicos y diarreas.

Elimina parásitos

Es un remedio tradicional que favorece la eliminación de parásitos intestinales. No te puedes perder: 5 postres con especias que te ayudan a bajar de peso

Cómo preparar agua de comino para beberla en las mañanas

Agua de comino

Toma agua de comino en ayudas para aprovechar sus beneficios. (Foto: Getty Images)

Ingredientes

  • 2 cdas. de semillas de comino remojadas previamente una noche anterior.
  • 1 litro de agua

Instrucciones

  1. Hierve el agua, incorpora las semillas y retira del fuego.
  2. Deja reposar para que enfríe. Te recomendamos preparar el agua de comino en la noche para que por la mañana puedas tomarla.

Ojo: consulta a tu médico especialista para determinar si este remedio es adecuado para ti. Descubre más tips para cuidar de tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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