Agua de jamaica hervida o remojada: descubre cuál es la mejor forma de tomarla

El agua de jamaica no solo es deliciosa, sino que también la puedes tomar para aprovechar sus increíbles beneficios

agua de jamaica

agua de jamaica

Freepik

El agua de jamaica es una de las bebidas más típicas de México, se acostumbra a tomar en la hora de comida como un agua fresca, sin embargo tiene múltiples beneficios para salud.

¿Cuál es la forma correcta de hacer agua de Jamaica? ¿Hervida o remojada?

La forma correcta de hacer agua de Jamaica en hirviendo la flor de Jamaica, ya que si no se hierve la flor puede contener bacterias que hagan daño al cuerpo.

Jamaica

Beneficios de consumir agua de Jamaica

  • Disminuye la presión arterial: Ayuda a prevenir y controlar la hipertensión arterial leve y moderada.
  • Cuida la salud del corazón: Puede ayudar a disminuir el colesterol “malo” (LDL) y los triglicéridos, e incluso aumentar el colesterol “bueno” (HDL).
  • Regula el azúcar en la sangre: Podría inhibir la actividad de algunas enzimas pancreáticas e intestinales que se encargan de la digestión de los carbohidratos, evitando picos de glucemia.
  • Tiene propiedades antioxidantes: Rica en antocianinas y vitamina C, combate el estrés oxidativo en el cuerpo.
  • Digestión y saciedad: Su fibra promueve la salud digestiva y cardiovascular, reduciendo colesterol y azúcar en sangre.
  • Mejorar la sensibilidad a la insulina: Puede reducir los niveles de azúcar en la sangre.
  • Efecto diurético: Favorece la eliminación de líquidos y toxinas del cuerpo.
  • Propiedades antiinflamatorias: Ayuda a combatir la inflamación en el cuerpo.
  • Fortalece el sistema inmunológico: Gracias a su riqueza en antioxidantes, protege contra enfermedades y envejecimiento prematuro.
  • Usos culinarios y cosméticos: Además de sus usos en bebidas, la flor de Jamaica puede utilizarse como pigmento natural en la industria alimentaria y cosmética.
12 Beneficios del agua de jamaica súper buenos

Cómo hacer agua de jamaica

Ingredientes:

1/2 taza de flor de Jamaica
8 tazas de agua
1/2 taza de azúcar

Instrucciones:

1. Pon a hervir 4 tazas de agua en una olla.

2. Incorpora la media taza de flor de Jamaica a la olla con agua hirviendo.

3. Agrega la media taza de azúcar a la mezcla.

4. Deja que la mezcla hierva durante dos minutos, revolviéndola ocasionalmente.

5. Retira la olla del fuego, cubre y deja reposar la mezcla por unos 10 minutos.

6. Cuela la infusión en un recipiente nuevo, eliminando las flores.

7. Añade las otras 4 tazas de agua fría al recipiente y revuelve bien.

8. Puedes agregar hielo para servir inmediatamente o refrigerarla si prefieres servirla más tarde.

como-hacer-agua-de-jamaica.jpg

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.