¿Sabías que la mayoría de los pacientes hospitalizados por COVID-19 han presentado una deficiencia en vitamina D? Investigadores de la Universidad de Cantabria, en España, descubrieron un patrón en común entre la mayoría de pacientes ingresados por Covid-19 en el Hospital Universitario Marqués de Valdecilla, en Santander. Después de un minucioso análisis en 216 pacientes diagnosticados con coronavirus, descubrieron que el 82% de ellos tenía déficit de vitamina D. Esta vitamina juega un papel esencial para el correcto funcionamiento del sistema inmunológico, y esta se puede obtener de 3 formas: por suplementos, a través de la piel y el consumo de alimentos. Es por eso que te compartimos los alimentos más ricos con este nutriente para que no te falte y evites posibles contagios. ¡Toma nota! Te puede interesar: La mayoría de las personas hospitalizadas por COVID-19 tiene déficit de vitamina D
Alimentos con más vitamina D
Aceite de hígado de bacalao
Este encabeza la lista de alimentos con más de esta vitamina. Una cucharada cubre las necesidades diarias que necesitamos de la D. No te pierdas: ¿Es buena idea mezclar medicamentos y suplementos?
Pescados y mariscos
Los pescados azules y grasos, entre ellos, la sardina, el atún y el salmón contienen una cantidad de esta vitamina bastante alta, al igual que los mariscos como las almejas, langostinos y gambas. Te interesa: ¿Qué diferencias hay entre pescados y mariscos?
Hígado
El hígado de conejo y de ternera son los que más aportan este nutriente. No te puedes perder: ¿Por qué algunos medicamentos se deben tomar con alimentos?
Productos lácteos
El yogur y la leche entera, así como los lácteos y la mantequilla también la aportan. Eso sí, debes cuidar su consumo, pues son altamente calóricos. Te puede interesar: Top 10 de alimentos con vitamina C
Huevo
La concentración de esta vitamina se encuentra en su yema, por lo que te recomendamos consumir esta parte del huevo para aprovechar este nutriente. No te pierdas: Las vitaminas pueden mejorar tu estado de ánimo
Hongos
Las setas, hongos y champiñones son ricos en este nutriente. Tip: antes de consumirlos te recomendamos ponerlos al sol porque, a pesar de estar cosechados, sigue transformando los rayos UV en vitamina D. Descubre más alimentos para cuidar tu salud en esta temporada en Cocina Fácil