Hay muchos alimentos realmente malos para la salud, pero ¿sabías que existen alimentos dañinos para la salud de las mujeres? Si aún no los conoces, te invitamos a seguir leyendo para que los saques de tu lista del súper y no te perjudiquen a corto o largo plazo. Te puede interesar: Los 10 mejores alimentos para las mujeres que no pueden faltar en tu dieta
Alimentos dañinos para la salud de las mujeres que debes evitar
Alimentos fritos
Tanto las frituras, como las carnes a la parrilla podrían ocasionar arrugas y flacidez en la piel. Esto se debe a un proceso llamado “glicación avanzada”, una reacción entre los carbohidratos (azúcares y almidones), proteínas o grasas y altas temperatura. Este proceso final ataca al colágeno directamente, y también a la elastina de la piel. No te pierdas: 5 tips de alimentación para cuidar la piel a los 40
Carnes procesadas: uno de los alimentos dañinos para la salud de la mujer
Productos como las salchichas, chorizos y tocino están hechos col altas dosis de sodio, conservadores y nitratos que pueden provocar problemas del corazón. Según la publicación BMC Medicine, el consumo excesivo de estos alimentos pueden provocar cáncer de mama. Te interesa: 4 tés e infusiones ideales para la salud de la mujer
Cereales refinados
Estos son de muy mala calidad alimenticia y carecen de nutrientes. Otra razón es porque contienen una alta concentración de filatos, sustancias que se adhieren a los micronutrientes, impidiendo su correcta absorción, atrapando el calcio. Si tu organismo no tiene cantidades suficientes durante el periodo de menstruación o menopausia, pueden agravarse los síntomas. No te puedes perder: Mindfulness de la alimentación
Grasas trans: de los más peligrosos alimentos dañinos para la salud de la mujer
Estas se forman cuando el aceite líquido se transforma en grasa sólida añadiendo hidrógenos, lo cual aumenta el tiempo de vida útil de los alimentos. Se encuentran en productos procesados como galletas, papas fritas y margarinas. Este tipo de grasas incrementan el nivel de colesterol malo (LDL) y los triglicéridos, provocando enfermedades cardiovasculares y artritis. Y no sólo eso: diversos estudios apuntan que estos alimentos pueden aumentar el riesgo de sufrir depresión. Te puede interesar: Joven a los 50 con una gran alimentación
Levaduras
Los alimentos que la tienen como base o ingrediente, por el hongo del que está compuesta, provocan que las mujeres sean más propensas a desarrollar candidiasis. Descubre más información para cuidar de tu salud y nutrición en Cocina Fácil