Desayunar es muy importante para mantenernos saludables y rendir al máximo durante la jornada. No por nada, los expertos señalan que esta es la comida más importante del día. Sin embargo, hay alimentos del desayuno que solemos comer con cotidianidad y que a la larga suelen ser muy dañinos. Hoy te contamos sobre estos alimentos y cómo los puedes sustituir de manera saludable. Te puede interesar: Desayunos saludables con menos de 300 calorías
Alimentos del desayuno que debes dejar de comer y cómo puedes sustituirlos
PAN BLANCO
En primer lugar, este pan es un alimento procesado que, durante su elaboración, pierde importantes nutrientes como la fibra, vitaminas y minerales. Además, cuenta con un alto contenido de sales, azúcares y gluten. En lugar de pan blanco, te recomendamos comer pan integral en tu desayuno, que es rico en fibra y ayudará a mejorar tu digestión y a cuidar tu peso. No te pierdas: Desayunos fáciles y rápidos de hacer para toda la familia
CEREALES AZUCARADOS
Por otro lado, el consumo frecuente o excesivo de estos cereales puede elevar la síntesis y acumulación de triglicéridos en el organismo, lo que eleva el riesgo de, sobrepeso, la obesidad, la diabetes y el hígado graso. La avena es una excelente opción para evitar los cereales azucarados, pues cuenta con vitaminas y minerales, grasas insaturadas, proteínas, antioxidantes, ayuda a regular los niveles de azúcar y a controlar el peso. Descubre: El desayuno perfecto para mantener tu energía todo el día
MANTEQUILLA
Ya sea para freír o para darle sabor a los hot cakes, la mantequilla cuenta con un alto contenido de grasa saturada que puede elevar el colesterol. También puede incrementar el riesgo de padecer enfermedades cardiacas. En su lugar, puedes utilizar aceite de oliva, o también untar en el pan aguacate. Estos alimentos son grasas buenas que pueden ayudar a combatir el colesterol. Te interesa: Secretos de un buen desayuno
JUGO DE FRUTAS
Estos, ya sean naturales o de envase, no cuentan con fibra, esencial para apoyar una buena digestión. Además, sean naturales o no, cuentan con un alto contenido de azúcar. Lo mejor es consumir frutas naturales enteras para aprovechar todos sus nutrientes, desde vitaminas hasta la fibra. No te puedes perder: 7 formas de mejorar el desayuno de los niños
YOGUR DE SABORES AZUCARADOS
La mayoría de los yogures pasan un proceso en el que se les agrega mucha azúcar para intensificar su sabor. Muchos de estos no están elaborados con fruta natural. Puedes sustituirlos con yogur natural o kéfir que son ricos en lactobacilos que fortalecen la flora intestinal. Para darle un mejor sabor, puedes agregarles un poco de miel y frutas. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM