Los mejores alimentos para tener uñas sanas y fuertes

¿Tus uñas se quiebran fácilmente y te cuesta que crezcan? Entonces te hacen falta estos alimentos en tu vida.

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Las uñas pueden llegar a ser un dolor de cabeza si son quebradizas y cuesta que crezcan. En muchas de las ocasiones, el problema radica en una alimentación deficiente y en la falta de nutrientes para desarrollarnos sanamente.

Hoy te queremos compartir una lista de los mejores alimentos para que crezcan más sanas y fuertes. Inclúyelos en tu alimentación y nota la diferencia.

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Alimentos ideales para tus uñas

Alimentos para las uñas

Los mejores alimentos para las uñas. (Foto: Getty Images)


  • Aguacate: es una fuente de vitamina B y E, proteínas y ácido fólico que las ayudan a crecer hermosas y más rápido.
  • Almendras: poseen selenio y biotina, que procuran el buen estado de las uñas.
  • Carne roja: es rica en proteínas y hierro. El crecimiento deficiente de las uñas puede deberse a los bajos niveles de este mineral.
  • Frutos rojos: cuentan con vitamina C y antioxidantes que ayudan a fortalecer y evitar su rotura. Además, favorecen la absorción de hierro.
  • Germen de trigo: posee proteínas, vitamina B y ácidos grasos. También cuenta con vitamina E y zinc, una combinación perfecta de nutrientes para cuidar de las uñas.
  • Huevos: su contenido en azufre ayuda a la formación de la queratina y la biotina que combaten su quiebre.
  • Leche: es rica en calcio y vitamina D que las fortalecen.
  • Levadura de cerveza: también es rica en proteínas y vitamina B, además de una composición de aminoácidos que protegen a las uñas del quiebre.
  • Moluscos: aportan minerales esenciales para la producción de queratina.
  • Nueces: aportan ácidos grasos esenciales omega 3 y 6, además de selenio, que aportan vistosidad y elasticidad uña por uña.
  • Salmón: sus ácidos grasos son clave para hidratar las uñas. También su contenido en fósforo ayuda a la reparación de tejidos y células que las endurecen.
  • Vegetales verdes: la vitamina A que poseen es esencial para mantenerlas hidratadas de manera natural.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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