El nombre de cáncer se refiere a cualquiera de un gran número de enfermedades que se caracteriza por el desarrollo de células anormales que se dividen sin control y que cuentan con la capacidad de infiltrarse y destruir el tejido corporal normal, y propagándose por el cuerpo en diferentes casos. Para evitar esta enfermedad, la nutrición es de suma importancia: existen alimentos con una gran capacidad antioxidante y potencial para prevenir la formación de células tumorales. Sigue leyendo y descubre cuáles son los alimentos para prevenir el cáncer. Te puede interesar: Cómo prevenir el cáncer de mama con la restricción de ciertos alimentos
Alimentos para prevenir el cáncer
JITOMATE
En primer lugar, el jitomate es rico en carotenoides, como el licopeno, que cuenta con un doble poder anticancerígeno, y betacarotenos, lo que le da propiedades antitumorales únicas. Este alimento ayuda principalmente a reducir las patologías cancerígenas en pulmón, próstata y aparato digestivo. No te pierdas: 5 mitos sobre el cáncer de mama que debes dejar de creer
TÉ VERDE
Es un gran antioxidante y es anticancerígeno gracias a su alto contenido de polifenoles y antioxidantes que evitan el daño celular producido por radicales libres y el crecimiento de las células cancerígenas, funcionando como un quimiopreventivo. Su consumo regular previene diversos tipos de cáncer, especialmente de próstata, gastrointestinal, de mama, pulmón, ovario y vejiga. Descubre: ¿Para qué sirve el té verde? Conoce sus principales beneficios
ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
Reduce de forma significativa las líneas celulares para desarrollar el cáncer de mama. Los antioxidantes que se encuentran en este tipo de aceite ayudan a reducir el daño oxidativo que causan los radicales libres. Te interesa: Tomar alcohol puede provocar cáncer incluso a bebedores moderados, según estudio
BRÓCOLI
El sulforafano y los isotiocianatos presentes en el brócoli pueden detener la proliferación de células cancerígenas en próstata, colon, mamá, hígado y piel entre otros. Esta propiedad se potencia por su alto contenido en vitamina A, C y E, aminoácidos, potasio y zinc. No te puedes perder: Cuida tu alimentación: comida procesada podría generar cáncer
TRIGO
Los cereales, pan y arroz integrales ayudan a prevenir el cáncer de estómago, de colon, de páncreas y de mama, gracias a sus antioxidantes que previenen el daño oxidativo. Porque te sirvió esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
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