Top de alimentos para producir leche materna

Alimentos para producir leche materna

La alimentación durante la alimentación es clave para tu salud y la de tu bebé. Por esto te compartimos estos alimentos para producir leche materna.

La lactancia es una de las etapas más maravillosas que vas a vivir con tu bebé. Para que él aproveche al máximo los nutrientes que le ofrece tu leche, es importante que tú te alimentes de forma correcta. Y estos alimentos para producir leche materna no pueden faltar en tu dieta. Recuerda consultar con tu ginecólogo y el pediatra de tu bebé para que te den las mejores recomendaciones según tus necesidades alimentarias y las de tu pequeño, y cuales alimentos para producir leche materna son los ideales para que los consumas.

Alimentos para producir leche materna

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AGUA

Nada mejor para mantenerte hidratada que tomar agua simple. Con esto ayudarás a que tu producción de leche materna sea mayor.

BLANCO

Ayudan a reducir la presión arterial, combatir infecciones y cuidan tus intestinos, ya que mejoran la salud digestiva.

ALFALFA

Nutre el torrente sanguíneo, lo que favorece la segregación de leche.

ARANDANOS

Al ser ricos en yodo, ayudan a que el bebé mantenga niveles óptimos de hormonas tiroideas.

BETABEL

Es rico en vitaminas y minerales que nutren la sangre, además de poseer carbohidratos que otorgan energía.

CEBADA

Es uno de los cereales más recomendados para cuidar la salud de la mujer: es hidratante y favorece la nutrición de mamá.

DURAZNO

Es rico en betacaroteno, el cual tonifica el sistema digestivo y ayuda a la formación y composición de la sangre.

ESPIRULINA

Es rica en aminoácidos y clorofila, Mejoran la composición de la leche materna

HOJAS-VERDES

Aportan vitaminas y minerales en dosis elevadas, además de contener clorofila. Te recomendamos espinacas, que también cuidan la salud cardiovascular.

HORCHATA DE CHUFA

Favorece la producción de la leche, pues nutre la sangre e hidrata gracias a su alto contenido en agua. Además, posee fósforo, potasio, magnesio, hierro y calcio.

LEVADURA TRADICIONAL

Ayuda a la formación de leche materna, gracias a que contiene proteínas y complejo B. Además, hace que la leche sea más nutritiva.

MIJO

Tonifica el bazo y el sistema digestivo, lo cual favorece una correcta absorción de nutrientes.

PESCADO-AZUL

Es rico en vitamina D, la cual se reduce durante el periodo de la lactancia. Te recomendamos salmón, atún y sardina.

SEMILLAS DE CAÑAMO

Posee un alto contenido de ácidos grasos insaturados, como omega-3 y 6, necesarios para el desarrollo del cerebro del bebé.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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