Alimentos que ayudan a entrar en calor y combaten el frío corporal

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Existen alimentos que ayudan a entrar en calor, pues tienen la capacidad de estimular el metabolismo, haciendo que el cuerpo genere energía y combata el frio de manera natural. Si esta temporada, las bajas temperaturas afectan tu organismo (una de las señales más comunes es tener manos y pies fríos), conoce los alimentos que puedes consumir para sentir calor. Te puede interesar: Cómo evitar y curar los labios partidos por el frío

6 alimentos que ayudan a entrar en calor

HIGOS

higo

Higo (Foto: Getty Images)

En primer lugar, tenemos los higos, que son un alimento de temporada y una gran fuente de energía: Una porción de 100 gramos de este fruto aporta 227 calorías, y lo mejor es que es rico en fibra, que mantiene los niveles de glucosa a raya. No te pierdas: Ensalada de espinacas e hijo con miel de naranja y balsámico

AZAFRÁN

Especia de azafrán

Azafrán (Foto: Getty Images)

Por otro lado está el azafrán, una especia muy apreciada porque ayuda a asimilar mejor los nutrientes y la eliminación de toxinas. Cuando se consume en bebida, es una excelente forma de que el organismo entre en calor. Puede ser en té o como especia en otras bebidas. Descubre: Especias para un corazón sano

CHIRIMOYA

Chirimoya

Alimentos que ayudan a entrar en calor: chirimoya. (Foto: Getty Images)

Esta fruta es rica en vitamina C, que favorece que el cuerpo pueda mantener su temperatura interna. Una porción de 200 g aporta 60% de las necesidades diarias de vitamina C. Te interesa: Beneficios de la chirimoya que te harán amarla

CLAVO

Clavo de olor

Clavo de olor. (Foto: Getty Images)

Otra especia que te puede ayudar a entrar en calor es el clavo, que posee notas calientes, picantes, astringentes y dulces. Esta mezcla es deliciosa si se usa con moderación, ya sea en postres o platillos salados. Su contenido en eugenol estimula el metabolismo y favorece el mantenimiento de la temperatura corporal. No te puedes perder: Especias para tener una piel y pelo de envidia

CHILES

chile habanero

(Foto: Getty Images)

Todos los chiles contienen, en mayor o menor medida, una sustancia llamada capsaicina, un principio activo picante que produce una intensa sensación de calor en la boca, que se transmite a otras partes del cuerpo. Además, el chile mejora la circulación y la tensión arterial, que puede mejorar la sensación de calor en el organismo. Te puede interesar: Chocolate caliente con chile ancho y canela

PIÑA

Piña

Piña

Finalmente, y aunque no lo creas, la piña es una fruta que, aunque es tropical, puede ayudar a estimular el calor en el cuerpo, gracias a su dulzor. También es rica en vitamina C que, como ya mencionamos, favorece la temperatura interna del cuerpo. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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