Los japoneses son los reyes para mantenerse delgados, ¡y sin descuidar su salud! El secreto está en que incluyen en su dieta diaria ciertos alimentos que les brindan los nutrientes necesarios y cuidan su peso. Hoy te compartimos estos alimentos para que también los incluyas en tu dieta y puedas lograr más fácil tus objetivos este año. Te puede interesar: Mascarillas japonesas para combatir el envejecimiento
¿Qué alimentos consumen diariamente los japoneses para mantenerse delgados y saludables?
PESCADOS Y MARISCOS
En primer lugar, están estas proteínas de origen animal, las cuales, además de deliciosas, son muy versátiles para prepararlas. La mejor manera de consumirlas es al vapor, al horno o a la parrilla. También se pueden comer crudos en caso de ser sushi o sashimi. No te pierdas: ¿Cuánto cuesta viajar a Japón?
TE MATCHA
Esta bebida es famosa por sus propiedades antioxidantes y porque ayuda a bajar de peso. Lo toman caliente de 1 a 3 veces al día. Descubre: Ashibata, la planta japonesa para frenar el envejecimiento
SOJA
Este producto se encuentra como edamame, tofu, miso, tamari, salsa de soja y natto. Puedes encontrarlos fácilmente en tiendas de productos orientales. Te interesa: 7 datos que debes conocer de los cerezos de Japón
FRUTAS Y VERDURAS
Por un lado, los japoneses comen las frutas crudas; por otro, las verduras se cuecen al vapor, aunque también está la opción de saltearlas, escabecharlas, cocerlas a fuego lento o añadidas a sopas. Aunque no entran en este rubro, también incluyen las algas en su alimentación, crudas o secas. No te puedes perder: Agua en ayunas: la terapia japonesa para cuidar la salud
FIDEOS O ARROZ
Finalmente, todos sabemos que el arroz al vapor es un clásico de la dieta japonesa. Sin embargo, suelen cambiarlo con otras opciones como fideos, ramen o udon, que se sirven fríos o en un caldo caliente a modo de sopa con verduras. Sigue leyendo: Realiza la práctica japonesa de origami en casa
Alimentos que se evitan en la dieta japonesa
- Lácteos: mantequilla, leche, yogur, queso, etc.
- Carnes rojas y aves: ternera, pollo, cerdo, pato, etc.
- Huevos: en cualquiera de sus preparaciones.
- Grasas, aceites y salsas
- Carbohidratos: panes, cereales, granola, refrescos, etc.
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