Japoneses delgados y saludables: estos son los alimentos de su dieta diaria

Aquí te contamos lo que comen los japoneses para estar saludables.

Alimentos japoneses

Los japoneses son los reyes para mantenerse delgados, ¡y sin descuidar su salud! El secreto está en que incluyen en su dieta diaria ciertos alimentos que les brindan los nutrientes necesarios y cuidan su peso. Hoy te compartimos estos alimentos para que también los incluyas en tu dieta y puedas lograr más fácil tus objetivos este año. Te puede interesar: Mascarillas japonesas para combatir el envejecimiento

¿Qué alimentos consumen diariamente los japoneses para mantenerse delgados y saludables?

PESCADOS Y MARISCOS

pescados-oaxaca.jpg

En primer lugar, están estas proteínas de origen animal, las cuales, además de deliciosas, son muy versátiles para prepararlas. La mejor manera de consumirlas es al vapor, al horno o a la parrilla. También se pueden comer crudos en caso de ser sushi o sashimi.

TE MATCHA

Té verde

(Foto: Getty Images)

Esta bebida es famosa por sus propiedades antioxidantes y porque ayuda a bajar de peso. Lo toman caliente de 1 a 3 veces al día. Descubre: Ashibata, la planta japonesa para frenar el envejecimiento

SOJA

Soja

(Foto: Getty Images)

Este producto se encuentra como edamame, tofu, miso, tamari, salsa de soja y natto. Puedes encontrarlos fácilmente en tiendas de productos orientales.

FRUTAS Y VERDURAS

Cocinar al vapor

Cocinar al vapor (Foto: Getty Images)

Por un lado, los japoneses comen las frutas crudas; por otro, las verduras se cuecen al vapor, aunque también está la opción de saltearlas, escabecharlas, cocerlas a fuego lento o añadidas a sopas. Aunque no entran en este rubro, también incluyen las algas en su alimentación, crudas o secas. No te puedes perder: Agua en ayunas: la terapia japonesa para cuidar la salud

FIDEOS O ARROZ

Mover arroz

(Foto: Getty Images)

Finalmente, todos sabemos que el arroz al vapor es un clásico de la dieta japonesa. Sin embargo, suelen cambiarlo con otras opciones como fideos, ramen o udon, que se sirven fríos o en un caldo caliente a modo de sopa con verduras.

Alimentos que se evitan en la dieta japonesa

  • Lácteos: mantequilla, leche, yogur, queso, etc.
  • Carnes rojas y aves: ternera, pollo, cerdo, pato, etc.
  • Huevos: en cualquiera de sus preparaciones.
  • Grasas, aceites y salsas
  • Carbohidratos: panes, cereales, granola, refrescos, etc.

¡Feliz año nuevo! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para empezar este 2023 Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.
En estos últimos días la famosa Cajita Feliz de McDonald’s está en boca de grandes y chicos, aquí te damos los detalles de por qué es tan buscada y está en tendencia.
Recientemente, el portal especializado Taste Atlas ha destacado la quesabirria como el mejor platillo callejero del país.
En el mundo culinario, es común escuchar los términos tilapia y mojarra como si fueran lo mismo. Pero, ¿realmente lo son?