La leche y otros productos lácteos no son la principal fuente, existen otras alternativas saludables. Estos son los alimentos con calcio.
La mejor forma de obtener calcio es a través de la alimentación, y posiblemente hayas escuchado que los productos lácteos, tales como la leche, el queso o el yogur, son ricos en este mineral. Y claro que es verdad. No obstante, hay otros alimentos con calcio que no tienen nada que ver con la leche. Hoy te invitamos a conocerlos para que los incluyas en tu dieta.
¿Para qué sirve el calcio?
El calcio es uno de los minerales más importantes para mantener nuestra salud en buen estado. Este es el responsable de mantener nuestros huesos y dientes sanos, ayuda a la correcta coagulación de la sangre, procura la contracción y la relajación muscular, la secreción de las hormonas y otros químicos, además de mantener nuestro ritmo cardiaco normal, entre otras importantes funciones. Te puede interesar: Alimentos que te envejecen y provocan arrugas prematuras
Alimentos que contienen más calcio que la leche
SARDINAS EN ACEITE
(400 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
- En primer lugar, tenemos a las sardinas que, además de ser muy ricas en calcio, son ricas en vitamina B3 que ayuda a reducir el colesterol.
- También cuentan con vitamina D que fortalece el sistema inmune y yodo, que regula la energía en el organismo.
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ALMENDRAS (alimentos con calcio)
(240 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
- Además de ser ricas en calcio, las almendras cuentan con un alto contenido de antioxidantes, son una importante fuente proteínica, ayudan a controlar el peso y cuentan con un aporte de grasas saludables.
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ACELGAS
(150 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
- También las acelgas cuidan de tus huesos, y no sólo es: son una rica fuente de fibra soluble, cuentan con más hierro que las espinacas, fortalecen el sistema inmune y controlan los niveles de colesterol.
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GARBANZOS
(150 mg de calcio vs 110 mg de 1 vaso de leche)
- Finalmente, los garbanzos son grandes aliados gracias a su aporte en calcio. También son una fuente de proteína vegetal, disminuyen el colesterol malo y aumentan las defensas en el organismo.
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