Estos 10 alimentos causan migrañas y no te habías dado cuenta

Migraña

La migraña es una especie de dolor pulsante de cabeza que puede venir acompañado de diversos síntomas como náuseas, vómitos o sensibilidad a la luz. Esta es la tercera afección más prevalente en el mundo y diversas investigaciones asocian la mitad de los casos con el consumo de ciertos ingredientes o alimentos. Hoy te compartimos 10 alimentos que posiblemente te están causando migrañas y no te habías dado cuenta. Te puede interesar: Así es el dolor de cabeza ocasionado por COVID-19 y cómo distinguirlo de las migrañas

10 alimentos que pueden ocasionar migraña

CHOCOLATE

chocolate negro

Chocolate puede ocasionar migraña (Foto: Getty Images)

Este alimento se suele asociar con la migraña debido a su contenido en tiramina, un aminoácido que compone algunas proteínas. Mucha gente suele comer chocolate en momentos de tensión o cambios hormonales, que pueden ser desencadenantes de un episodio de migrañas, potenciando su efecto. No te pierdas: 5 efectos afrodisíacos del chocolate

CAFÉ

taza de cafe

(Foto: Getty Images)

Aunque muchas personas suelen tomarlo para mejorar el rendimiento y la concentración, los efectos de tomarlo en grandes o pocas cantidades puede ser negativo. La cafeína, a pesar de que muchos las toman para el dolor, también puede ocasionar migrañas. Descubre: Las migrañas podrían ser un signo de problemas en el corazón

VINO TINTO

vino-tinto-1.jpg

Vino tinto (Foto: Getty Images)

Lo amamos, pero esta bebida alcohólica también posee tiramina, al igual que el chocolate. Otras investigaciones apuntan que sus fenoles también pueden desencadenar estos dolores de cabeza. Te interesa: Cómo tomar vino tinto para reducir el colesterol en la sangre

PROTEÍNAS DE ORIGEN ANIMAL Y VEGETAL

Proteínas vegetales y animales

Proteínas vegetales y animales (Foto: Getty Images)

Los quesos añejos y diversas carnes también poseen tiramina. Pero no sólo las proteínas de origen animal: la soya también es autora de migrañas. No te puedes perder: ¿Cuáles son las causas de la migraña?

EMBUTIDOS

embutidos

Embutidos pueden ocasionar migraña (Foto: Getty Images)

El chorizo, las salchichas y el jamón cuentan con aditivos como nitritos y nitratos que incrementan el flujo sanguíneo en el cerebro y ocasionan dolores de cabeza. Te puede interesar: Qué son los triglicéridos y cuáles son los alimentos que aumentan su nivel

NUECES, PLÁTANOS Y AGUACATE

aguacate

Aguacate puede ocasionar migraña (Foto: Getty Images)

Aunque son muy saludables, su consumo también puede ocasionar migraña, debido a que contienen tiramina, haciendo que se dilaten los vasos del cerebro. No te pierdas: El estrés también causa migrañas

COMIDA ORIENTAL

Comida cantonesa

(Foto: Getty Images)

La comida china o japonesa es rica en un aditivo conocido como glutamato monosódico (GMS) el cual, si se usa en exceso, ocasiona migrañas. Descubre: Conoce el lado saludable de la comida china

GRASAS

papas fritas

(Foto: Pexels)

Diversos estudios señalan que evitar las grasas está asociado a un índice menor de colesterol y triglicéridos. Y no sólo eso: al evitarlas, también se reduce la frecuencia, intensidad y duración de las migrañas. Te interesa: Meditación vs migrañas

PRODUCTOS LIGHT

usos del refresco

Productos light pueden ocasionar migraña (Foto: Getty Images)

Los productos dietéticos contienen aspartamo, una sustancia que se utiliza para sustituir el azúcar, la cual ocasiona migrañas. No te puedes perder: ¿Qué tan buenos o malos son los productos light?

CERVEZA Y VINAGRE

Pasto verde

(Foto: Getty Images)

Finalmente, estos se elaboran a partir de levadura, la cual puede producir migraña. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.