Beneficios del té de azafrán para mejorar tu salud

Azafrán

El azafrán es una especia que te ofrece mucho más que sabor en tus platillos. Además de ser un rico condimento, cuenta con grandes propiedades beneficiosas para la salud. Te invitamos a conocer todos sus beneficios y a prepararlo en un rico té para que lo aproveches al máximo. No te pierdas: Beneficios del té de jengibre que van a sorprenderte

Beneficios del azafrán

Beneficios del azafrán

Descubre los grandes beneficios del azafrán. (Foto: Getty Images)

Previene enfermedades cardiovasculares

El azafrán ayuda a fortalecer el corazón y es un buen preventivo contra las enfermedades cardiovasculares, gracias a una sustancia llamada crocetina, que reduce el colesterol y mejora la nutrición de los capilares sanguíneos.

El azafrán es anticancerígeno

Cuenta con flavonoides y betacarotenos que retrasan el crecimiento de tumores, alargan la esperanza de vida y reducen el daño renal que ocasionan algunos medicamentos. Te interesa: 5 beneficios del té de cúrcuma: prepáralo en casa

Protege los nervios

El consumo de esta especia ayuda en casos leves de nerviosismo y puede prevenir problemas de depresión. En la Antigüedad, era un remedio popular para prevenir el insomnio y otros trastornos del sueño.

Actúa contra los tóxicos

Su consumo habitual protege los tejidos corporales frente a los compuestos tóxicos naturales o artificiales, ya que es un excelente antioxidante que elimina los radicales libres que causan el envejecimiento celular. Te puede interesar: Beneficios de tomar agua de comino en ayunas para adelgazar

El azafrán reduce el apetito

También es muy eficaz para favorecer el control de peso, pues ayuda a disminuir el apetito, provocando efecto saciante.

Prepara té de azafrán

Té de azafrán

Té de azafrán (foto: Getty Images)

Ingredientes

  • 1 cda. de hebras de azafrán
  • 1 taza grande de agua caliente

Instrucciones

  1. Pon a hervir el agua y vierte el azafrán. Deja reposar por media hora y cuela las hebras. Estará listo para tomarse.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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