Añade una opción saludable a tu dieta, entérate de todos los beneficios que obtienes al tomar agua de rábano y aprende a prepararla.
El rábano es una planta de la familia brassicaceae, popular por sus raíces comestibles con un peculiar y fuerte sabor que se ha utilizado en la cocina desde hace muchos años. Es originario de Euroasia y el Mediterráneo, pero actualmente se cultiva en todo el mundo, existen diferentes especies, siendo el de piel roja con el interior blanco el más conocido, otra de las especies es el rábano japonés o daikon, que se distingue por ser más alargado y forma parte de la gastronomía asiática.
Gracias a que aporta muy pocas calorías y muchos nutrientes que actúan directamente en el buen funcionamiento del cuerpo, la Organización Mundial de la Salud recomienda su consumo regular.
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El rábano es un depurador natural por lo que se recomienda en muchas dietas para bajar de peso.
BENEFICIOS DE TOMAR AGUA DE RÁBANO
- Beneficios de tomar agua de rábano
- Ayudan a reducir el nivel glucémico.
- Su potasio funciona como un poderoso diurético que ayuda a quemar grasas.
- Es ideal para eliminar toxinas del cuerpo.
- Contiene una buena cantidad de fibra que mejora la digestión y ayuda a saciar el hambre.
- Acelera el metabolismo gracias a sus minerales como el yodo.
- Mantiene hidratado el cuerpo.
- Al ser rico en vitamina C fortalece el sistema inmunológico y previene resfriados comunes.
- Ayuda a disminuir la congestión de las vías respiratorias.
- Reduce el riesgo de problemas cardiovasculares ya que ayuda a regular la tensión arterial.
¿CÓMO PREPARARLA?
Pela 3 rábanos, licúa con el jugo de 2 limones y 1/2 litro de agua. Endulza con un poco de azúcar o miel (opcional).
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