Beneficios de comer sal que te sorprenderán

beneficios-de-comer-sal.jpg

Cuando hablamos de sal, en automático lo que se nos viene a la mente es un pensamiento negativo sobre este mineral, ya que es la principal causante de muchas enfermedades en el cuerpo humano, pero realmente la culpa de lo provocado por este condimento no es más que de nosotros mismos, ya que somos los responsables de cuánto de esta consumimos.

Bien dicen que todo en exceso es malo y con la sal no es la excepción, lo que muy pocos saben es que comerla en porciones correctas trae grandes propiedades para la salud, por lo que tampoco es bueno eliminarla por completo de tu vida. Informarse sobre todo lo que se utiliza para cocinar siempre es fundamental, así que debes conocer los beneficios de comer sal en tu vida.

¿Qué beneficios de comer sal obtenemos?

  • Es indispensable para la hidratación del organismo, este mineral tiene la capacidad de regular la cantidad de agua y fluidos que necesita nuestro cuerpo.
beneficios-de-comer-sal1.jpg

  • Ayuda al sistema nervioso, es uno de los elementos fundamentales para este sistema, ya que favorece a que se envíen impulsos al cerebro
  • Relaja los músculos

Está comprobado que el cuerpo sólo necesita ingerir 3 gramos de sal al día, lo que equivale a una cucharadita, ya que si esta no es consumida se podrían sufrir náuseas y debilidad en general, el problema radica en que la mayoría de los humanos consumimos entre cinco y diez veces esta porción al día, es entonces cuando la sal se vuelve peligrosa y los beneficios de comer sal se pierden.

El problema del consumo de sal también radica en que la mayoría de los alimentos que consumimos ya traen su cantidad justa de sal, así que tratar de consumir sólo la cantidad recomendada se convierte en un completo problema, pero una vez que sabes hacerlo descubrirás que los beneficios de comer sal rendirán frutos.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.