La carne de puerco es una de las proteínas más populares del mercado y está presente en muchos platillos tanto típicos como gourmet. Sin embargo, existen muchos tabús sobre su consumo, a tal grado que hay personas que evitan su consumo, debido a que se cree que es perjudicial para la salud. No obstante, esta carne roja tiene grandes beneficios que debes conocer. Hoy te los compartimos para que te animes a incluir esta proteína en tu dieta. Te puede interesar: No comer carne de cerdo: uno de los muchos mitos de la vacuna contra la COVID-19
Beneficios de consumir carne de puerco
- Rica en nutrientes: ¿sabías que esta carne es una de las fuentes con mayor concentración de proteínas? Además de aminoácidos esenciales, vitaminas del grupo B y minerales como fósforo, hierro, potasio y zinc.
- Apoya la actividad hormonal: la vitamina B6 que contiene ayuda a regular las actividades y cambios hormonales.
- Es baja en grasas: una porción de 100 gramos de carne cuenta con tan solo 2.4 gramos de grasas saturadas (10% menos de lo permitido al día).
- Buena para el desarrollo: esta carne fortalece el sistema nervioso y los huesos de los niños, además de apoyar el proceso de asimilación de nutrimientos durante el crecimiento.
- Facilita la digestión: aunque se cree que esta carne es pesada, realmente es muy fácil de digerir.
- Te da energía: gracias a su contenido proteico y contenido de vitaminas del grupo B, es ideal para deportistas y sus minerales contribuyen al funcionamiento de los músculos.
- Provoca saciedad: ¿creías que la carne de cerdo engorda? La verdad es que esta carne es un apoyo de tu dieta porque provoca fácilmente saciedad.
- Segura para las mamás: esta carne es perfecta para cubrir necesidades nutricionales de embarazadas y lactante, por su rico contenido en proteínas, vitaminas y minerales.
- Fortalece el sistema inmune: debido a su contenido nutricional, aumenta y fortalece las defensas.
- Es muy versátil: finalmente, la carne de cerdo es muy fácil de incluir en la dieta, ya que hay una infinidad de recetas que puedes preparar con esta proteína, ¡tanto deliciosas como saludables!
Te dejamos una receta con carne de puerco que seguramente querrás preparar hoy mismo. ¡Toma nota!
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Cómo consumirla de manera saludable
Para gozar de todos sus beneficios, es importante que consideres esta información:
- Limita su consumo: el consumirla en exceso, puede provocar malestares gastrointestinales, por lo que te recomendamos comerla 1 vez por semana.
- Consérvala siempre en refrigeración cuando esté cruda, pues a temperatura ambiente puede desarrollar una bacteria que ocasiona diarreas y dolores abdominales.
- Es importante una correcta cocción de esta carne, pues mal cocida puede ocasionar una infección bacteriana llamada triquinosis.
- Las partes del puerco menos recomendadas son la chuleta y la pierna, pues es más fácil que incremente el nivel de triglicéridos.
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