Cómo tomar grenetina para regenerar el cartílago de las articulaciones

Entre los beneficios de la grenetina se encuentra la capacidad de regenerar el cartílago de las diferentes articulaciones. Descubre cómo tomarla.

Beneficios de la grenetina

La grenetina es una sustancia incolora e inodora que se extrae de los cartílagos y huesos de los animales, además de algunas algas. No sólo sirve para algunos procedimientos de cocina: entre los beneficios de la grenetina se encuentra el de ayudar a regenerar el cartílago de las articulaciones.
Esto se debe a que su componente principal es el colágeno, sustancia clave para ayudar a la salud de las articulaciones, debido a que es uno de los materiales principales en la formación del cartílago en los huesos.
Hoy te compartimos más sobre estos beneficios y también cómo puedes incluirla en tu dieta.
Te puede interesar: Bebidas para aliviar el dolor en las rodillas

Beneficios de la grenetina para tu salud

grenetina

Beneficios de la grenetina (Foto: Getty Images)

En primer lugar, según información del diario El Confidencial, el consumo regular de gelatina ayuda a prevenir diversas lesiones:
Desde articulares, de ligamentos, meniscos, cartílago articular, además de contribuir al mantenimiento de una hidratación adecuada.
De acuerdo a las Guías de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, la gelatina puede formar parte de la guía alimentaria diaria ayudando al mantenimiento de la salud.
Esto se debe a que el colágeno mejora el desarrollo de los cartílagos y del resto de los tejidos relacionados con el funcionamiento de las articulaciones.
Además, otra de sus bondades es que conserva la elasticidad de la piel, fortalece las uñas y el cabello, y reduce la aparición de estrías y celulitis.
También mejora la salud de ligamentos y tendones, y ayuda a absorber mejor el hierro de los alimentos.
Por otro lado, refuerza las defensas del organismo gracias a su vitamina C; mejora el funcionamiento del sistema digestivo y retrasa la aparición de líneas de expresión y arrugas.
No te pierdas: ¿Necesitas suplementarte con colágeno?

Cómo tomarla

Lo ideal es consumir 10 gramos de gelatina al día, mezclando el polvo de la grenetina con agua y tomar la mezcla después de comer o como parte de una merienda. Para aprovechar mejor las propiedades de la grenetina, lo mejor es consumir aquella que no cuente con colorantes ni saborizantes artificiales.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.