Beneficios de la guayaba: una súper fruta de invierno

Beneficios de la guayaba

Los beneficios de la guayaba no dejarán de sorprenderte después de que los conozcas. Descubre por qué su consumo es primordial en invierno.

Frutas de invierno, hay muchas, pero hay algunas que resaltan por sus cualidades nutricionales. Hoy te queremos hablar de los beneficios de la guayaba y por qué no debes dejar de consumirla durante esta temporada. Lo mejor de todo es que puedes incluirla en el riquísimo ponche navideño y otras recetas deliciosas para aprovechar todos sus nutrientes. Sigue leyendo y descubre todo lo que te ofrece. Te puede interesar: ¿Sabes cuáles son los beneficios de cenar temprano?

Beneficios de la guayaba

Antioxidantes al por mayor

Debes saber que esta fruta es rica en vitaminas A y C, las cuales son poderosos antioxidantes, sustancias que retrasan y combaten la oxidación de otras moléculas. La oxidación la producen los radicales libres, que dañan las células de organismo y que pueden ocasionar envejecimiento prematuro y enfermedades como el cáncer. Al consumir guayaba, puedes proteger tu organismo de estos daños. No te pierdas: Beneficios de tomar té de canela

Rica en vitamina C: múltiples beneficios de la guayaba

agua de guayaba

(Foto: Getty Images)

¿Sabías que la guayaba es una de las frutas más ricas en vitamina C? Esta contiene el triple de vitamina C de la dosis diaria recomendada. Esta vitamina cuenta con múltiples beneficios: favorece la producción de colágeno, protege huesos y dientes y ayuda a la formación de glóbulos rojos. También es importante su ingesta pues facilita la absorción de hierro y aumenta la resistencia a diversas infecciones. Te interesa: Los beneficios de una dieta basada en plantas

Reduce el colesterol y protege el corazón

ensalada verde con guayaba

(Foto: Getty Images)

Diversos estudios científicos constatan que la guayaba es una de las futas que ayudan a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno. Esto se debe a su rico contenido en fibra, especialmente de pectina, una fibra hidrosoluble que “atrapa” el colesterol y las grasas, produciendo su evacuación. Por esta razón, la guayaba puedes ayudar a reducir el riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares y cerebrovasculares, además de disminuir la presión arterial, la arritmia cardiaca y evitar problemas de coagulación. No te puedes perder: 10 beneficios del plátano que no podrás creer

Recomendable para pacientes con diabetes: uno de los grandes beneficios de la guayaba

Sopa fría de guayaba

Al ser muy baja en diabetes y en carbohidratos, es una fruta recomendable para las personas con diabetes. La fibra de la guayaba cuenta con una gran capacidad de retención de agua, que la convierte en una gel que descompone los azúcares, manteniendo un nivel glucémico seguro. Descubre más alimentos beneficiosos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.