Beneficios de la guayaba: una súper fruta de invierno

Beneficios de la guayaba

Los beneficios de la guayaba no dejarán de sorprenderte después de que los conozcas. Descubre por qué su consumo es primordial en invierno.

Frutas de invierno, hay muchas, pero hay algunas que resaltan por sus cualidades nutricionales. Hoy te queremos hablar de los beneficios de la guayaba y por qué no debes dejar de consumirla durante esta temporada. Lo mejor de todo es que puedes incluirla en el riquísimo ponche navideño y otras recetas deliciosas para aprovechar todos sus nutrientes. Sigue leyendo y descubre todo lo que te ofrece. Te puede interesar: ¿Sabes cuáles son los beneficios de cenar temprano?

Beneficios de la guayaba

Antioxidantes al por mayor

Debes saber que esta fruta es rica en vitaminas A y C, las cuales son poderosos antioxidantes, sustancias que retrasan y combaten la oxidación de otras moléculas. La oxidación la producen los radicales libres, que dañan las células de organismo y que pueden ocasionar envejecimiento prematuro y enfermedades como el cáncer. Al consumir guayaba, puedes proteger tu organismo de estos daños. No te pierdas: Beneficios de tomar té de canela

Rica en vitamina C: múltiples beneficios de la guayaba

agua de guayaba

(Foto: Getty Images)

¿Sabías que la guayaba es una de las frutas más ricas en vitamina C? Esta contiene el triple de vitamina C de la dosis diaria recomendada. Esta vitamina cuenta con múltiples beneficios: favorece la producción de colágeno, protege huesos y dientes y ayuda a la formación de glóbulos rojos. También es importante su ingesta pues facilita la absorción de hierro y aumenta la resistencia a diversas infecciones. Te interesa: Los beneficios de una dieta basada en plantas

Reduce el colesterol y protege el corazón

ensalada verde con guayaba

(Foto: Getty Images)

Diversos estudios científicos constatan que la guayaba es una de las futas que ayudan a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno. Esto se debe a su rico contenido en fibra, especialmente de pectina, una fibra hidrosoluble que “atrapa” el colesterol y las grasas, produciendo su evacuación. Por esta razón, la guayaba puedes ayudar a reducir el riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares y cerebrovasculares, además de disminuir la presión arterial, la arritmia cardiaca y evitar problemas de coagulación. No te puedes perder: 10 beneficios del plátano que no podrás creer

Recomendable para pacientes con diabetes: uno de los grandes beneficios de la guayaba

Sopa fría de guayaba

Al ser muy baja en diabetes y en carbohidratos, es una fruta recomendable para las personas con diabetes. La fibra de la guayaba cuenta con una gran capacidad de retención de agua, que la convierte en una gel que descompone los azúcares, manteniendo un nivel glucémico seguro. Descubre más alimentos beneficiosos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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