Beneficios de la manzana cocida cuando te enfermas del estómago

La manzana cocida es una excelente forma de alimentarse, especialmente si te encuentras enfermo del estómago.

Manzana cocida

Hay una frase popular que dice “una manzana al día aleja al doctor”, ¡y es muy cierto! Esta fruta es un súper alimento que, además de ayudarte a prevenir muchos malestares, es una excelente forma de alimentarse cuando te encuentras enfermo del estómago. Por eso, hoy queremos hablarte sobre la manzana cocida y sus beneficios.
Te puede interesar: ¿Sabías que la manzana tiene alrededor de 100 millones de bacterias?

Beneficios de la manzana cocida y por qué debes comerla cuando te enfermas del estómago

Pay de manzana

Manzana cocida

Aunque es cierto que algunos alimentos pierden nutrientes cuando se les somete a cocción, comer manzana cocida es una forma saludable de aprovechar esta fruta cuando se padece estreñimiento o diarrea. Según una investigación de la Nutrition Science Solutions, la manzana mejora en gran medida la digestión. Y, al cocerla, este alimento se ablanda y facilita la función del aparato digestivo. Además, cuenta con fibra insoluble que favorece el movimiento intestinal e incrementa el volumen de las heces. No sólo es buena para la diarrea y el estreñimiento: también es recomendable comerla cuando se sufre de gastritis, pues ayuda a minimizar las dolencias.
No te pierdas: Cuál es el tipo de manzana roja más saludable

Cómo prepararla

manzanas rojas

Ingredientes

  • 1 manzana roja
  • ½ litro de agua
  • Canela en polvo o miel
  • 1 rajita de canela

Descubre: Nueces, manzanas y arándanos: los superfrutos

Instrucciones

  1. En primer lugar, corta la manzana en pequeños cubos.
  2. Por otro lado, pon a calentar el agua y, cuando comience a hervir, agrega los cubos de manzana junto con la rajita de canela.
  3. Deja hervir por unos 10 minutos. Finalmente, retira del fuego y sirve con un poco de canela en polvo o miel.

Tip de cocina: también puedes aprovechar y tomar el agua de la cocción, pues en esta se encuentran nutrientes que la manzana contiene. Te recomendamos beberla calientita.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.