Beneficios de tomar ralladura de limón en jugo

ralladura-de-limon.jpg

Te vamos a dar muy buenas razones para que consumas ralladura de limón más seguido y la incluyas no sólo en recetas, sino también como una deliciosa bebida. Conoce los beneficios que tiene para la salud y aprende cómo prepararla en jugo. Te puede interesar: 12 beneficios de beber agua de limón cada mañana

Beneficios de la ralladura de limón

  • Fortalece el sistema inmune: cuenta con un alto contenido de fibra, una de las barreras que ayuda a prevenir problemas respiratorios, infecciones y disminuye los síntomas de gripes y resfriados.
  • Vitaminas y minerales al por mayor: según estudios, la ralladura de limón contiene entre 5 y 10 veces más vitaminas que el jugo de limón. Además, es rica en magnesio, ácido fólico, potasio y betacaroteno.
  • Rejuvenece la piel: debido a que elimina toxinas en todo el organismo, este efecto se refleja en tu piel, haciendo que se vea más joven y saludable, además de retrasar la aparición de las arrugas.
  • Evita la aparición de manchas: y por si fuera poco, también disminuye el riesgo de que aparezcan manchas en la piel, ¡y también en los dientes!
  • Mejora la digestión: favorece las digestiones muy pesadas, además de regular el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
  • Reduce la hinchazón: también ayuda a expulsar los molestos gases intestinales después de una ingesta abundante.
  • Rica en calcio: al contener este mineral, favorece el crecimiento y desarrollo de huesos, además de evitar enfermedades como la artritis y la osteoporosis.
  • Previene enfermedades cardiovasculares: su consumo habitual disminuye la tensión y reduce los niveles de presión arterial alta.
  • Para la dieta: gracias a sus propiedades diuréticas, la ralladura de limón disminuye el exceso de líquidos y grasas en el organismo, pues también posee propiedades astringentes.
  • Cuida de la salud del sistema nervioso: es muy buena para disminuir la tensión, la ansiedad y el estrés.
Ralladura de limón en jugo

Es momento de que aprendas a hacer ralladura de limón en jugo. (Foto: Getty Images)

No te pierdas: ¿Qué pasa cuando congelas el limón?

Cómo prepararla en jugo

Necesitas:

  • 500 ml de agua
  • 1 limón lavado
  • Endulzante al gusto

Te interesa: Los 4 olores que necesitas para recuperar el olfato después del COVID-19: entre ellos, el limón Procedimiento:

  1. Ralla el limón y hierve la ralladura en agua. Cuando esté a punto de hervir, agrega el jugo del limón junto con el endulzante. Deja hervir por 5 minutos y retira del fuego.
  2. Puedes tomarlo caliente, como si fuera té, o puedes dejar enfriar y tomarlo como agua de tiempo. Disfruta también como una bebida refrescante agregando hielo.

Descubre más beneficios de salud y nutrición de tus alimentos favoritos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola