La tuna es una fruta de origen mexicano que merece un lugar muy especial en tu frutero: está llena de beneficios buenísimos para la salud. Así que toma nota y no olvides comprarte unas ricas tunas la próxima vez que vayas al supermercado. ¡Te caerán muy bien! Te puede interesar: Sandía: los beneficios de esta fruta de temporada para adelgazar
Beneficios de la tuna
Fortalece tu defensas
En primer lugar, la tuna es muy rica en vitamina C, la cual fortalece tu sistema inmune y aumenta tus defensas. Si tienes alguna enfermedad de las vías respiratorias, comer tunas te ayudará a recuperarte más rápido.
La tuna es rica en antioxidantes
También posee diferentes compuestos que brindan antioxidantes al organismo que evitan el deterioro celular ocasionado por los radicales libres. Esto, además de evitar diversas enfermedades degenerativas, retrasa el envejecimiento. No te pierdas: Mango: 6 beneficios de la fruta de la India
Excelente para la dieta
Por otro lado, esta fruta es muy baja en calorías y grasas, por lo que se recomienda su consumo para bajar de peso. ¡Y funciona como una excelente colación!
Apoya la función plaquetaria
Las plaquetas son células que permiten la coagulación de la sangre de forma correcta. Comer tuna ayuda a que este mecanismo del cuerpo funcione óptimamente. No te puedes perder: 10 beneficios de plátano que no podrás creer
Reduce el colesterol y los triglicéridos
Gracias a los antioxidantes y demás compuestos de la tuna, esta funciona como apoyo a la reducción del colesterol malo en la sangre y también de los triglicéridos.
Es buena para los huesos
Las tunas son ricas en calcio y magnesio, minerales que ayudan a mantener los huesos, dientes y uñas sanos y fuertes. Te interesa: Beneficios del vinagre para tu salud
Para una buena digestión
Finalmente esta fruta aporta una cantidad importante de fibra que contribuye a la salud del intestino, evitando problemas de indigestión.
Curiosidades de la tuna
- Son originarias del noroeste de México y el suroeste de Estados Unidos.
- De la tuna se obtiene un gran número de productos, como vino, mermelada, queso, salsas, helados, colorantes, condimentos, y más.
- Hay evidencias arqueológicas de que la tuna ha sido consumida desde hace más de 9 mil años.
- De la tuna se obtiene un colorante rojo muy intenso llamado carmín, el cual se forma gracias a un parásito llamado cochinilla, que habita en esta fruta.
- Sus semillas reciben el nombre de pencas.
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