¿Amas las aceitunas? Te damos 7 razones para seguirlas comiendo

Beneficios de las aceitunas

Las aceitunas están presentes en muchos de los platillos navideños, especialmente en el delicioso bacalao a la vizcaína, o en cocteles tan clásicos como los martinis. Pero hoy te queremos hablar de los beneficios de las aceitunas y por qué debes aprovecharlas en esta temporada. ¡Sigue leyendo! Te puede interesar: Tapas de alcachofas, aceitunas y cherrys

Beneficios de las aceitunas

Previenen la anemia

papitas cambray con aceitunas

Una guarnición deliciosa te está esperando para que la prepares. Te presentamos estas papitas cambray con aceitunas y apio.

Las aceitunas son muy ricas en hierro, mineral que recupera la estabilidad de la hemoglobina en la sangre, por lo que previenen y combaten la anemia. Además, la mejora de los glóbulos rojos ayuda a que también te sientas con más energía. No te pierdas: ¿Por qué debes consumir aceite de oliva?

Los beneficios de las aceitunas equilibran el colesterol

aceitunas verdes

¿No sabes cómo preparar aceitunas? Hoy te enseñamos a hacer unas ricas aceitunas verdes con especias que te van a encantar.

Son ricas en grasas, cierto, pero debes saber que una buena parte de sus lípidos son insaturados y están conformados por omega-3, omega-6 y otros ácidos grasos que son beneficiosos para el organismo. Su consumo, de forma regular y controlada, disminuye el colesterol, previene enfermedades cardiovasculares y también impide el endurecimiento de las arterias. Te interesa: Aceitunas para sentirse mejor

Fortalecen las defensas

bacalao clásico

La temporada navideña no puede estar completa sin un buen bacalao y por eso aquí te enseñamos a prepararlo.

En esta época del año es muy importante mantener tu sistema inmune fuerte y las aceitunas pueden ser tus grandes aliadas. Son ricas en vitaminas A y C que defienden el organismo de los daños externos y mejoran la función celular. No te puedes perder: 11 recetas con aceitunas que te van a conquistar

Mejoran la digestión: uno de los grandes beneficios de las aceitunas

pescado a la veracruzana

Este es un platillo criollo, con ingredientes de origen mexicano y español, preparado con jitomate, chile, cebolla, aceitunas, orégano y alcaparras. Se acompaña con arroz blanco y ensalada mixta.

Estas aportan una gran dosis de fibra, ideal para impulsar la digestión. Además, limpian el colon, desintoxican el aparato digestivo y previenen el estreñimiento, pues mejoran el tránsito intestinal. Te puede interesar: Dip de mascarpone con aceituna

Buenas para la dieta

aceitunas empanizadas con salsa de mango

Si de botanas originales y deliciosas hablamos, estas aceitunas empanizadas con salsa de mango son ideales para tu fiesta.

Al ser ricas en fibra y agua, poseen un efecto saciante. Y lo mejor es que son bajas en calorías, perfectas para incluir en la dieta. No te pierdas: Queso mozzarella con aceite de oliva y especias

Beneficios de las aceitunas: reducen el estrés

Aceitunas rellenas de almendras para servir en tu fiesta

Estas aceitunas rellenas de almendras son el snack perfecto.

Son buenas para controlar la ansiedad y mejorar la memoria, ya que son ricas en polifenoles y tiamina, que disminuyen el estrés oxidativo del cerebro y tranquilizan el sistema nervioso. Te interesa: Aguacate con aceituna

Mejoran el aspecto de la piel

crostini receta de aceitunas con jitomate

Sirve a tus invitados estos deliciosos crostini receta de aceitunas con jitomate. Aprende a prepararlos de forma fácil.

Al contener antioxidantes y vitaminas E y D, se estimula la regeneración de las células dérmicas y también se forma una protección contra los rayos del sol. Esto ayuda a suavizar la piel, prevenir la aparición de arrugas y a que se vea luminosa.

Recetas

Para esta temporada navideña, seleccionamos estas deliciosas recetas con aceitunas, perfectas para compartir con tu familia y aprovechar sus grandes beneficios. Descubre más alimentos de temporada súper buenos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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