Las avellanas son un pequeño fruto que en esta temporada es muy popular en diferentes recetas. A pesar de su tamaño, te sorprenderá saber que está cargada de múltiples beneficios para la salud y que puedes aprovechar al máximo. A continuación te compartimos los beneficios de las avellanas para que te animes a probarlas. ¡Toma nota! Te puede interesar: Frutos secos y aceite de oliva revierten la arterioesclerosis
Beneficios de las avellanas
- Cuidan tus huesos: son ricas en minerales como potasio, fósforo, magnesio y calcio. Por lo que al consumirlas podrás fortalecer tus huesos y prevenir enfermedades como la osteoporosis.
- Protegen tu corazón: las avellanas no tienen colesterol y poseen un aminoácido llamado arginina el cual ayuda a un buen funcionamiento del sistema cardiovascular. Otra razón para consumirlas es que el magnesio que contienen ayuda a relajar los músculos, lo cual favorece al buen funcionamiento del corazón.
- Perfectas para tu piel: si tu preocupación es el cuidado de tu piel, este fruto tiene un alto contenido de vitamina E, que además de ayudar a la piel: además es beneficioso para el crecimiento de las uñas y el cabello.
- Antioxidantes a tu favor: posee altos contenidos de vitamina A y C, las cuales ayudan a liberar las toxinas de tu cuerpo y retrasan el envejecimiento.
- Para tu sana digestión: las avellanas con excelentes para combatir el estreñimiento, gracias a su alto contenido de fibra.
- El fósforo permite que las funciones cerebrales sean más rápidas y trabajen correctamente. Se recomienda su consumo para estudiantes durante temporada de exámenes.
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Algunas curiosidades de este fruto seco
- Su nombre proviene del latín nux abellana, “nuez de Abella”. Esta es una ciudad de Campania en Italia, donde abunda el árbol de avellano. La palabra abella significa “pequeña manzana”.
- En la tradición irlandesa son símbolo de sabiduría, la cual se transmite a quien las consume.
- Los árboles de avellanas pueden producir frutos hasta por 100 años.
- Algo curioso de las avellanas es que son únicas, ya que florecen y se polinizan en pleno invierno. El viento lleva el polen de los amentos amarillos a una pequeña flor roja, donde permanece inactivo hasta junio, cuando la nuez comienza a formarse.
- Las nuez de la avellana madura durante los meses de verano, pasando de verde a tonos de avellana enclavadas en una cascara protectora y se cosechan a finales de septiembre u octubre después de haber caído al suelo.
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Algunas recetas con avellanas
Ahora que ya conoces todos los beneficios de este fruto, te invitamos a preparar alguna de estas recetas para que disfrutes al máximo su sabor. Conoce más alimentos buenísimos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil