Descubre los beneficios de la cáscara de huevo para la salud

cáscaras de huevos

Si creíste que la clara y la yema son lo mejor de este alimento, te van a sorprender todos los beneficios de las cáscaras de huevos para tu salud. Así es: implementar esta cáscara te puede dar grandes resultados, debido a la membrana interna que contiene, con grandes cantidades de agua, calcio y otros minerales que son indispensables para el buen funcionamiento del organismo. Sigue leyendo y descubre todo lo que puede ofrecerte. Te puede interesar: 6 mascarillas con clara de huevo para rejuvenecer

Beneficios de las cáscaras de huevos para la salud

Huevos más frescos

Descubre todo lo que las cáscaras de huevo hacen por tu salud. (Foto: Getty Images)

1. SUPLEMENTO DE CALCIO

¿Sabías que la cáscara de huevo cuenta con un 40% de calcio? Algunas investigaciones sugieren que su absorción es mejor que la de algunos suplementos de carbonato de calcio purificado. Descubre: Cómo reutilizar la cáscara de huevo en tu hogar

2. RICA EN NUTRIENTES

Además del calcio, esta cáscara también contiene otros minerales en pequeñas cantidades, como estroncio, flúor, magnesio y selenio, que contribuyen a la salud de los huesos. No te pierdas: ¿Cuál es la diferencia entre los huevos de gallina rojos y blancos?

3. REDUCE EL RIESGO DE OSTEOPOROSIS

Consumir las cáscaras de huevos en conjunto con la vitamina D3 y magnesio puede fortalecer los huesos para mejorar la densidad mineral ósea y reducir el riesgo de osteoporosis. Te interesa: Razones por las que el huevo es uno de los alimentos más nutritivos

4. FAVORECE LA ARTICULACIONES

También, la membrana que contiene se compone de proteínas en forma de colágeno, y también de condroitín sulfato, glucosamina y otros nutrientes que favorecen a las articulaciones. No te puedes perder: Te decimos cómo hacer ácido hialurónico con cáscara de huevo

5. MEJORA EL ESTADO DE LAS HERIDAS

Debido a su composición, la membrana de la cáscara de huevo puede ayudar a la curación de heridas y cortes más rápido. Te puede interesar: Mitos y realidades sobre el huevo

Cómo consumirlas

Como cocer huevo duro o cocido

(Foto: Getty Images)

Para consumirlas de manera segura e higiénica sigue estos pasos:

  1. En primer lugar, toma las cáscaras de huevo y hiérvelas durante unos minutos.
  2. Déjalas secar y, cuando ya estén secas, tritúralas con ayuda de una batidora hasta que queden muy finas.
  3. Finalmente, puedes mezclar el polvo de la cáscara de huevo con agua o añadir un poco en tus comidas.

Porque te gustó esta nota, descubre más información sobre tus alimentos favoritos y sus beneficios para tu salud y nutrición en Cocina Fácil Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te mostramos las nuevas propuestas para lograr el bienestar integral y alimentarte este 2025.
Desayuno en la cama: Un gesto de amor y cuidado en tiempos de enfermedad
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Te damos 5 razones efectivas para tener una memoria excelente incluyendo frutos secos en tu dieta diaria