Si creíste que la clara y la yema son lo mejor de este alimento, te van a sorprender todos los beneficios de las cáscaras de huevos para tu salud. Así es: implementar esta cáscara te puede dar grandes resultados, debido a la membrana interna que contiene, con grandes cantidades de agua, calcio y otros minerales que son indispensables para el buen funcionamiento del organismo. Sigue leyendo y descubre todo lo que puede ofrecerte. Te puede interesar: 6 mascarillas con clara de huevo para rejuvenecer
Beneficios de las cáscaras de huevos para la salud
1. SUPLEMENTO DE CALCIO
¿Sabías que la cáscara de huevo cuenta con un 40% de calcio? Algunas investigaciones sugieren que su absorción es mejor que la de algunos suplementos de carbonato de calcio purificado. Descubre: Cómo reutilizar la cáscara de huevo en tu hogar
2. RICA EN NUTRIENTES
Además del calcio, esta cáscara también contiene otros minerales en pequeñas cantidades, como estroncio, flúor, magnesio y selenio, que contribuyen a la salud de los huesos. No te pierdas: ¿Cuál es la diferencia entre los huevos de gallina rojos y blancos?
3. REDUCE EL RIESGO DE OSTEOPOROSIS
Consumir las cáscaras de huevos en conjunto con la vitamina D3 y magnesio puede fortalecer los huesos para mejorar la densidad mineral ósea y reducir el riesgo de osteoporosis. Te interesa: Razones por las que el huevo es uno de los alimentos más nutritivos
4. FAVORECE LA ARTICULACIONES
También, la membrana que contiene se compone de proteínas en forma de colágeno, y también de condroitín sulfato, glucosamina y otros nutrientes que favorecen a las articulaciones. No te puedes perder: Te decimos cómo hacer ácido hialurónico con cáscara de huevo
5. MEJORA EL ESTADO DE LAS HERIDAS
Debido a su composición, la membrana de la cáscara de huevo puede ayudar a la curación de heridas y cortes más rápido. Te puede interesar: Mitos y realidades sobre el huevo
Cómo consumirlas
Para consumirlas de manera segura e higiénica sigue estos pasos:
- En primer lugar, toma las cáscaras de huevo y hiérvelas durante unos minutos.
- Déjalas secar y, cuando ya estén secas, tritúralas con ayuda de una batidora hasta que queden muy finas.
- Finalmente, puedes mezclar el polvo de la cáscara de huevo con agua o añadir un poco en tus comidas.
Porque te gustó esta nota, descubre más información sobre tus alimentos favoritos y sus beneficios para tu salud y nutrición en Cocina Fácil Y suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com