¿Sabías que el color de un alimento está relacionado con su valor nutricional? Te contamos sobre los beneficios de los alimentos según su color.
Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a descubrir los beneficios de los alimentos según su color, ¡y aprende a sacarles provecho!
Valor nutricional de los alimentos
Los alimentos obtienen sus colores gracias a los fotoquímicos, las sustancias encargadas de aportarle a cada fruta o verdura sus diferentes nutrientes, es decir que sus vitaminas, minerales y demás propiedades dependen del color que tengan. Te interesa: Harvard revela cuáles son los alimentos más sanos del mundo
Beneficios de los alimentos según su color
Si combinas mínimo tres colores en cada comida, obtendrás una dieta balanceada. Blanco: significa que es rico en proteínas, carbohidratos, calcio y potasio; por ejemplo: pescado, pechuga de pollo, pan blanco, leche y sus derivados.
Castaño: entonces tiene fibra, vitamina B, hierro y algo de proteínas como el pan de centeno, nueces, almendras, etc.
Oscuro (morado o violeta): contiene mucho hierro y vitaminas B y C, ¿ejemplos? El hígado y el corazón de res, pasitas, ciruelas pasas, betabeles, moras y la col morada.
Verde: están llenos de vitaminas A y C, hierro y fibras. Aquí entran todas las verduras en general, pero sobre todo las espinacas, acelgas, brócoli, chile verde, colecitas de Bruselas, coles y limón.
Amarillos, rojos o naranjas: tienen gran cantidad de vitaminas A y C: naranja, fresa, melón, durazno, yema de huevo, jitomate y zanahoria.
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