Sin duda, la alimentación es clave para cuidar nuestra salud en las distintas temporadas del año, y debemos tener especial cuidado en invierno, porque es cuando más se presentan las enfermedades respiratorias, entre otros padecimientos. Por eso, queremos hablarte del jobo, una pequeña fruta con grandes propiedades e ideal para cuidarte durante esta fría estación. Sigue leyendo y descubre por qué debes incluirla en tu lista de mercado para que tú y tu familia la consuman y cuiden de su salud en esta feliz pero fría temporada decembrina. Te puede interesar: 5 razones para comer ciruela pasa que no conocías
Beneficios del jobo para la salud
- En primer lugar, contiene antioxidantes, vitaminas A, B1, B2, y C, además de minerales como calcio, hierro y fósforo que aumentan la capacidad del sistema inmune.
- También cuida de la piel, evitando la molesta resequedad que ocasiona el frío invernal.
- Otra razón para comerlo es porque cuenta con una increíble capacidad para acelerar el proceso de cicatrización de las heridas.
- Por otro lado, es ideal para prevenir los molestos problemas de digestión ocasionados por las ingestas copiosas, además de diferentes afecciones gastrointestinales como úlceras.
- Además, ayuda a la salud cardiovascular y protege el corazón.
- No debes temer por comer jobo durante la temporada decembrina, pues sólo cuenta con 63 calorías por cada 100 gramos, ¡ideal para la dieta!
- Para las mujeres, su consumo es ideal, porque ayuda a combatir la amenorrea y diversas infecciones vaginales.
- Si te dio tos o alguna otra enfermedad respiratoria, el jobo ayuda a recuperarte gracias a sus propiedades analgésicas, antiinflamatorias y antisépticas
- Finalmente, sus hojas en infusión ayudan a tratar inflamaciones oculares y también la diarrea.
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