El queso azul es un manjar para el paladar: a nosotros nos encanta disfrutarlo como un riquísimo dip o en bocadillos para antes de comer. Pero no sólo es buenísimo por su sabor, sino porque también cuenta con increíbles propiedades que son muy buenas para tu salud. Sigue leyendo y descubre de lo que hablamos. Te puede interesar: Los beneficios del queso para deportistas
¿Qué es el queso azul?
El color del queso azul se debe a que se consigue mediante la fermentación de la leche con un tipo de moho llamado penicillium. Esta mezcla libera una serie de bacterias que consiguen un fuerte aroma y su color, lo que lo hace muy diferente de otros tipos de queso. No te pierdas: Cuáles son los quesos más saludables que no pueden faltar en tu dieta
Beneficios
Además de su apariencia, aroma, sabor y textura, sus características le dan diversas propiedades:
- En primer lugar, contiene altas cantidades de calcio, necesario para mantener huesos fuertes. También es rico en vitamina D, que ayuda a una mejor asimilación del calcio.
- Es rico en proteínas que ayuda a tener unos tejidos y músculos en perfecto estado.
- Por otro lado, cuenta con un mayor contenido de minerales que el resto de los quesos, entre ellos destacan el sodio y el zinc, que ayudan al correcto funcionamiento del organismo: desde regular los niveles de líquidos, hasta una hidratación adecuada.
- También el zinc facilita la asimilación y almacenamiento de la insulina, además de metabolizar de forma correcta las proteínas.
- Es una fuente valiosa de vitamina B5, que combate el estrés y las migrañas, manteniendo el organismo relajado y funcionando correctamente.
- Finalmente, la vitamina B5 también ayuda a reducir los niveles de colesterol.
Ahora que conoces todos los beneficios del queso azul, te invitamos a preparar un riquísimo dip de queso azul con granada para que lo disfrutes como más gustes. Descubre más alimentos beneficiosos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com