Descubre cuáles son los maravillosos beneficios del yogurt griego y lo que pasa si lo consumes todos los días. Así cambia tu salud y la belleza de tu piel.
No se sabe a ciencia cierta cuándo y en dónde comenzó a elaborarse. No obstante, se cree que puede provenir del sur de Asia y el Mediterráneo. Conoce los beneficios del yogurt griego. Te interesa: Mitos y realidades del yogurt griego revelados
¿Por qué se llama yogurt griego?
Se le ha llamado ‘griego’ debido a que fue en Grecia donde se extendió rápidamente su producción y comercialización gracias a que se incluyó en diversos platillos de su gastronomía. El yogurt griego tiene un proceso de producción único, que consiste básicamente en filtrar varias veces su suero líquido, lo cual lo vuelve más espeso y cremoso; además tiene el doble de proteínas y menos carbohidratos y lactosa que el yogurt regular. Te interesa: Beneficios del yogur y cuál es el mejor para la salud
¿Cuáles son los beneficios del yogurt griego?
Le ayuda a tus huesos
El yogurt griego es una fuente de calcio y magnesio, minerales que fortalecen la estructura ósea y que evitan que tu presión sanguínea suba.
Te permite cuidar tu peso
Tiene menor cantidad de azúcar y grasa que otros productos lácteos (como el yogurt regular). Además, su alto contenido de proteína provoca que una pequeña porción te haga sentir satisfecha.
Tiene poca lactosa
Es un alimento bajo en lactosa (6 onzas de yogurt contienen alrededor de 4 g); por ello, la gente que no es tolerante a este azúcar puede consumirlo en la porción recomendada por su médico, sin experimentar malestar alguno.
Contribuye a que tengas una buena digestión
Tiene probióticos (bacterias buenas) que mantienen un buen balance en tu flora intestinal. Te interesa: Yogurt previene diabetes
¿Por qué incluir el yogurt griego en tu dieta diaria?
- Es muy versátil, ya que gracias a su consistencia espesa es posible preparar múltiples recetas dulces o saladas.
- Es totalmente natural, pues únicamente está elaborado con leche y cultivos de yogurt.
- Es un alimento que pueden consumir con recomendación de su médico, la mayoría de las personas con diabetes o alérgicas al gluten.
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¿Qué puedo preparar?
- En algunos lugares se utiliza como un sustituto de sabor neutro de la crema ácida.
- Combínalo con una deliciosa ensalada o como ingrediente principal de una salsa para tu pasta preferida.
- Puede ser un exquisito sustituto de la mayonesa. Añádelo a tus sándwiches.
- En países como Grecia se prepara una salsa llamada ‘tzatziki’ que consiste en batir yogurt griego, ajo y pepino. Esta se utiliza como aderezo, o bien, como salsa para bañar algunas carnes.
- Prepara bebidas con frutas, miel y yogurt griego. Te quedará un smoothie (degrees)delicioso!
Beneficios del yogurt griego para la piel
Además de los grandes beneficios que tiene el yogurt griego en la cocina, también podrás disfrutar de sus propiedades en tu rutina de belleza.
- El yogurt es muy utilizado para hacer mascarillas naturales, pues se cree que ayuda a combatir el acné y a hidratar la piel.
- Ayuda a reducir el ardor de la piel provocado por los rayos de sol.
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