Aprende a preparar té de ajenjo y conoce sus beneficios

Té de ajenjo

Según una investigación que está llevando el Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán, el té de ajenjo dulce podría inhibir la replicación del virus SARS-CoV-2 en el organismo, y también podría reducir la hospitalización de pacientes y el uso de terapia de oxígeno. Actualmente se están haciendo estudios en voluntarios para ver sus efectos en personas voluntarias mayores de 18 meses que estén padeciendo Covid-19 y no haber sido hospitalizados en los últimos 3 meses. Y es que el ajenjo cuenta con grandes propiedades para la salud. Hoy te las queremos compartir y también te enseñamos a prepararlo fácilmente en casa: Te puede interesar: Lengua COVID: el nuevo síntoma que podría alertar una infección por coronavirus

Beneficios del ajenjo

Beneficios del ajenjo

Beneficios del ajenjo (Foto: Getty Images)

  • Es un sedante suave natural.
  • Ayuda a combatir los síntomas de los resfriados, alivia la gripe y combate la bronquitis.
  • Facilita la digestión.
  • Combate el estrés y la angustia y regula el estado de ánimo.
  • Regula el ciclo menstrual, disminuye el dolor ocasionado por los cólicos y fortalece la matriz.
  • Ayuda a cortar las hemorragias nasales.
  • Depura el hígado.
  • Es eficaz en el tratamiento de diversas infecciones.
  • Elimina parásitos intestinales y activa la función de los riñones.
  • Purifica la sangre y facilita la eliminación de toxinas.
  • Combate los dolores reumáticos.

No te pierdas: Beneficios del té de azafrán para cuidar tu salud

Aprende a prepararlo en té

Ingredientes

  • 20 gramos de ajenjo fresco
  • 1 litro de agua

Instrucciones

  1. Hierve el agua y agrega el ajenjo. Deja reposar por 15 minutos.
  2. Se recomienda tomar 2 veces al día.

Mucho ojo: este té no se re recomienda para personas hipertensas, embarazadas o mujeres en periodo de lactancia. Descubre más alimentos buenos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil No dejes de leer: ¿El aceite de coco podría destruir al Coronavirus? Conoce la información

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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