Según una investigación que está llevando el Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán, el té de ajenjo dulce podría inhibir la replicación del virus SARS-CoV-2 en el organismo, y también podría reducir la hospitalización de pacientes y el uso de terapia de oxígeno. Actualmente se están haciendo estudios en voluntarios para ver sus efectos en personas voluntarias mayores de 18 meses que estén padeciendo Covid-19 y no haber sido hospitalizados en los últimos 3 meses. Y es que el ajenjo cuenta con grandes propiedades para la salud. Hoy te las queremos compartir y también te enseñamos a prepararlo fácilmente en casa: Te puede interesar: Lengua COVID: el nuevo síntoma que podría alertar una infección por coronavirus
Beneficios del ajenjo
- Es un sedante suave natural.
- Ayuda a combatir los síntomas de los resfriados, alivia la gripe y combate la bronquitis.
- Facilita la digestión.
- Combate el estrés y la angustia y regula el estado de ánimo.
- Regula el ciclo menstrual, disminuye el dolor ocasionado por los cólicos y fortalece la matriz.
- Ayuda a cortar las hemorragias nasales.
- Depura el hígado.
- Es eficaz en el tratamiento de diversas infecciones.
- Elimina parásitos intestinales y activa la función de los riñones.
- Purifica la sangre y facilita la eliminación de toxinas.
- Combate los dolores reumáticos.
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Aprende a prepararlo en té
Ingredientes
- 20 gramos de ajenjo fresco
- 1 litro de agua
Instrucciones
- Hierve el agua y agrega el ajenjo. Deja reposar por 15 minutos.
- Se recomienda tomar 2 veces al día.
Mucho ojo: este té no se re recomienda para personas hipertensas, embarazadas o mujeres en periodo de lactancia. Descubre más alimentos buenos para tu salud y nutrición en Cocina Fácil No dejes de leer: ¿El aceite de coco podría destruir al Coronavirus? Conoce la información