Déjate sorprender por los maravillosos beneficios de la lima

Beneficios de la lima (fruta)

Es una de las frutas más aromáticas y versátiles de la cocina, y una estrella de la gastronomía yucateca. Conoce los beneficios de la lima, ¡toma nota!

¿Cuáles son los beneficios de la lima? Esta fruta es oriunda de Persia y Malasia, aunque durante el siglo XVI y XVII su cultivo se extendió a diversas zonas con climas tropicales y subtropicales. En la actualidad, los principales países productores de lima son México, España, Italia, Portugal, Brasil, Estados Unidos y Jamaica, entre otros. Únicamente se produce en lugares de clima templado. Te interesa: Sopa de lima con tortilla frita

¿Para qué sirve la lima?

  • Suele utilizarse para aderezar pescados y mariscos, así como carne roja y pollo
  • Es el acompañante ideal de muchas ensaladas
  • Se emplea en la elaboración de helados, mermeladas y jaleas. También se le utiliza en la preparación de postres y pasteles
  • Se le incluye en bebidas refrescantes y alcohólicas (como los cocteles)
  • Es ideal para marinar platillos criollos, como el pollo y la carne frita
propiedades-de-la-lima.jpg

Foto: Getty Images

Te interesa: Tips para aprovechar los cítricos al momento de cocinar

Beneficios de la lima

  1. El concentrado de lima ayuda a eliminar la caspa y la comezón; también despoja a la piel de las células muertas.
  2. Hacer inhalaciones con la corteza machacada de la lima, ayuda desinflamar el sistema respiratorio y calma las náuseas.
  3. Se utiliza en la industria cosmética para limpiar la piel grasa.
  4. Su jugo es muy utilizado para tonificar las uñas y las cutículas. ¿Por qué te hace bien?
  5. Su consumo estimula el sistema digestivo • Tiene un alto contenido de vitamina C, lo cual protege los ojos y ayuda a combatir infecciones
  6. Su zumo tiene propiedades contra la artritis, la arteriosclerosis y el reumatismo

Cómo comprarla y conservarla

  • Prefiere las limas de piel brillosa, lisa y sin manchas cafés
  • Escógelas firmes al tacto y de buen tamaño
  • Consérvalas a temperatura ambiente o en el refrigerador. En el primero de los casos, te durarán dos semanas; mientras que en el segundo, hasta un mes

Te interesa: 15 formas de usar los cítricos para limpiar tu hogar

Propiedades de la lima

El 94% de una lima es agua En el mundo hay alrededor de 40 variedades de este alimento Utilizar la lima para preparar salsas podría ayudar a prevenir el cólera Antes de irte: Comer frutas y verduras aumenta los niveles de felicidad Las 8 frutas y verduras que todo niño debe comer para mantenerse sano Cuatro frutas que debes comer durante el entrenamiento

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola