El consumo de carne fortalece nuestras defensas

Consumo de carne fortalece sistema inmune

Si buscas alimentos para fortalecer las defensas de tu organismo, la carne es una excelente opción. Sigue leyendo y descubre lo que opinan los especialistas.

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Carne: a favor de de tu salud en la temporada de cuarentena

Ante la pandemia del nuevo coronavirus (COVID-19), cuidar nuestra salud y la de nuestra familia se vuelve un asunto de vital importancia.

Sin duda, una alimentación adecuada resulta fundamental para mantener el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Te tenemos una buena noticia: el consumo diario de proteína cárnica puede ser un gran aliado para mantenerte sano y con un sistema inmunológico fuerte..

La carne y otros alimentos de origen animal aportan proteínas de alto valor biológico, pues contienen los nueve aminoácidos esenciales que requiere el organismo para funcionar correctamente.

La Doctora Susanna Bramante, experta en nutrición, agronomía y producción animal, escribió recientemente que existe clara evidencia científica de que la carne nos hace fuertes.

Incluir proteína animal en una dieta balanceada juega un papel relevante en la respuesta inmunitaria de las personas.

En su artículo “El vínculo entre la carne y el sistema inmunológico”, Bramante enfatiza que excluir la carne y el pescado en la dieta podría tener un impacto negativo en la respuesta inmunitaria, forma en la que el cuerpo reconoce y se defiende a sí mismo contra bacterias, virus y sustancias dañinas.

Bramante señala que “la respuesta inmunitaria de nuestro organismo está relacionada no solo con el hierro, sino también con la ingesta de energía, zinc, cobre y vitamina B6, todos los nutrientes que encontramos en excelente cantidad y biodisponibilidad en la carne”.

BÓVIDA

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¿A quién ayuda el consumo de carne?

No solo los niños, sino también los adultos y los ancianos que siguen una dieta sin carne y pescado han registrado un recuento significativamente menor de glóbulos blancos y rojos.

Además,han presentado niveles más bajos de neutrófilos, monocitos, eosinófilos, linfocitos y basófilos, todas las células involucradas en la respuesta de los anticuerpos.

Las declaraciones de la doctora Bramante están respaldadas por un estudio publicado en el Diario Oficial de la Sociedad Internacional de Epidemiología Ambiental (ISEE).

En una dieta baja en carne se pueden presentar constantemente diversos padecimientos:

Alergias, asma, diabetes, migrañas, osteoporosis, enfermedades cardíacas, trastornos mentales, como la ansiedad y la depresión.

La carne de res, cerdo, pollo y pavo mejoran las defensas inmunitarias, ya que son ricas en vitamina B6, nutriente importante en la bioquímica inmunológica y vital para la formación de saludables glóbulos blancos y rojos.

Estas evidencias científicas prueban que la carne fortalece el sistema inmune, lo que mejora la respuesta a agentes extraños como virus y otros microorganismos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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