Esta es la razón por la que la carne roja pone en riesgo tu corazón

carne roja

La carne roja forma parte de la lista de alimentos prohibidos por los doctores cuando hay presencia de problemas del corazón, pues esta aumenta el riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular. Esto se debe a las sustancia químicas que se producen durante la digestión, según un estudio publicado en la revista Arterosclerosis Thrombosis and Vascular Biology. Te puede interesar: ¿Sufres de arritmia cardiaca? Estos son los alimentos que puedes comer para cuidar tu corazón

¿Cómo influye la carne roja en la enfermedad cardiovascular?

carne porcina

¿Por qué la carne roja es peligrosa para la salud del corazón? (Foto: Getty Images)

El consumo de carne roja aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular debido a las grasas saturadas y el nivel de colesterol en la sangre. “Basándonos en nuestros hallazgos, las intervenciones novedosas pueden ser útiles para dirigir las interacciones entre la carne roja y el microbioma intestinal para ayudarnos a encontrar formas de reducir el riesgo cardiovascular”, comentó Meng Wang, autora principal del estudio, perteneciente a la Universidad Tufts de Boston. Existen ciertos metabolitos que se asocian a un riesgo alto para la enfermedad cardiovascular, como el TMAO o el N-óxico de trimetilamina que son generados por el tracto intestinal al digerir la carne roja y que contiene un alto grado de sustancia química L-carnitina. Los niveles de TMAO predispone a un mayor riesgo de desarrollar un mayor riesgo de desarrollar ECV, enfermedad renal crónica y diabetes tipo 2. No te pierdas: La diferencia que tienes que conocer sobre el colesterol bueno y el malo

Cómo evitarlo

Frutero

Un cambio en tu alimentación y estilo de vida puede evitar problemas del corazón. (Foto: Getty Images)

Aunque en el desarrollo de la enfermedad pueden influir otros factores, como los genéticos, los que se relacionan al estilo de vida llegan a ser más predominantes. Los especialistas indican que es importante incluir más alimentos saludables como frutas y verduras, además de hacer ejercicio con regularidad, dormir lo suficiente y mantener un peso saludable. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Desayuno en la cama: Un gesto de amor y cuidado en tiempos de enfermedad
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Te damos 5 razones efectivas para tener una memoria excelente incluyendo frutos secos en tu dieta diaria
La prevención y tratamiento son fundamentales para las enfermedades cardiovasculares. ¿Cómo te estás cuidando?