Las cáscaras de alimentos como frutas y verduras no siempre se apetece comerlas, y es una verdadera lástima, pues estas contienen nutrientes muy valiosos que vale la pena consumir. Existen varias frutas y verduras que se pueden comer con cáscara y sin problema, o también se pueden aprovechar de otras formas. Te decimos cómo consumirlas adecuadamente. No te pierdas: 6 cáscaras de alimentos que puedes volver a utilizar
¿Cuáles son las cáscaras de alimentos más saludables y cómo se pueden consumir y aprovechar?
MANZANA
La manzana, de por sí, es muy saludable, pero lo es más si la comes con su cáscara. Investigadores de la Universidad de Cornell identificaron una docena de compuestos llamados triterpenoides en la cáscara de manzana, que son capaces de inhibir o matar células cancerosas. También esta cáscara cuenta con ácido ursólico, que puede disminuir la masa grasa y aumentar la magra; es decir, reduce la obesidad y sus complicaciones. Te puede interesar: Beneficios del vinagre de manzana para la salud
UVA
A muchos no les agrada la cáscara de uva, pero antes de rechazarla, debes saber que cuenta con una gran cantidad de resveratrol, una sustancia que ayuda a disminuir los niveles de colesterol. Además, el resveratrol previene el envejecimiento prematuro de las células, retrasando los signos de envejecimiento. Descubre: Cómo sacarle provecho a las uvas
MANDARINA
Científicos de la Escuela de Farmacia de Leicester, en Reino Unido, descubrieron que la cáscara de mandarina contiene salvestrol, eficaz para combatir distintos tipos de cáncer. Esta sustancia también elimina sustancias tóxicas del organismo, como plomo, cadmio y mercurio. Para aprovechar sus nutrientes, ya que no puede comerse. tritura la cáscara con un poco de jugo de la fruta y toma en ayunas. O bien, puedes preparar un té de cáscara de mandarina. Te interesa: 5 beneficios que ganas al comer mandarinas
PIÑA
Por otro lado, esta cáscara cuenta con una acción diurética y alivia diversas inflamaciones. No sólo eso: es un excelente remedio para bajar de peso. Prepara un té de cáscara de piña para aprovechar sus cualidades depurativas. No te puedes perder: ¿Por qué la piña escalda la lengua?
GRANADA
Investigaciones del Instituto de Higiene y Medicina Ambiental revelan que esta cáscara cuenta con poderosos antioxidantes como flavonoides, compuestos fenólicos y proantocianidinas. Estos compuestos son eficaces contra el cáncer, la diabetes y enfermedades cardiovasculares, además de reducir la inflamación y el envejecimiento prematuro. Para consumirlas, seca las cáscaras al sol, tritúralas en la licuadora hasta que se hagan polvo y agrega a tus licuados. Te puede interesar: Bebida de granada con frambuesa
PLÁTANO
Finalmente, esta cáscara contiene antioxidantes, minerales y vitaminas que funcionan para el cuidado de la piel. Puedes hacer un té de cáscara de plátano, o bien, secar y triturar las cáscaras para añadirlas a tus licuados. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
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