Seguramente has escuchado del chipilín, una planta de origen mexicano muy usada en la gastronomía, especialmente al sureste del país (en Chiapas, por ejemplo, son toda una tradición los tamales de chipilín).
&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Esta hojas e considera un quelite, es decir, una verdura tierna comestible, de sabor y aroma dominantes. Debes saber que, además de darle un sabor especial a diferentes platillos, el chipilín cuenta con muchas propiedades que son beneficiosas para tu salud. Descúbrelas y aprovéchalas. Te puede interesar: 5 beneficios del tejocote comprobados por la ciencia que no conocías
Beneficios del chipilín para la salud
Esta es una hoja rica en calcio, hierro, vitaminas del complejo B (tiamina, niacina y riboflavina) y también ácido ascórbico, que le dan los siguientes beneficios:
- Cuenta con propiedades antirreumáticas, que ayudan a tratar el dolor y la inflamación.
- Ayuda al tratamiento de trastornos del sueño como el insomnio y también es relajante que combate el estrés.
- Además, cuenta con propiedades cicatrizantes, beneficiosas para el tratamiento de heridas cutáneas leves y la reparación de tejidos.
- Es un purgante natural que ayuda a expulsar parásitos intestinales.
- También es un coadyuvante en el tratamiento de la blenorragia y para pacientes con anemia.
- Finalmente, el chipilín es un gran aliado para la producción de hormonas.
Mucho ojo: recuerda consultar a tu médico antes de tomar cualquier remedio casero. Él podrá recomendarte el mejor tratamiento para ti. No te pierdas: 10 recetas con acelgas deliciosas y saludables
Recetas
Si quieres aprovechar el sabor y beneficios del chipilín, te compartimos estas ricas recetas te temporada, muy fáciles de preparar e ideales para tu familia. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
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