¿Comer sandía por la noche pone en peligro tu salud?

Comer sandía por la noche

Estamos en temporada de calor se antoja comer muchos alimentos para hidratar nuestro cuerpo, ¡incluso antes de dormir! Hay gente a la que le gusta comer sandía por la noche pero, ¿esto es buena idea? La sandía es la fruta de verano por excelencia y que, además de ser rica en agua, es fácil de masticar y digerir. Por eso, su consumo aumenta mucho en esta temporada. Sin embargo, hay personas que han presentado hinchazón y malestar estomacal después de consumirla, y existe la creencia de que es peligroso comer la por la noche. Hoy te explicamos qué tan cierto es esto, qué es lo que realmente ocurre y porqué existe esta creencia. Te puede interesar: Por qué no debes comprar sandía y otras frutas cortadas

¿Comer sandía por la noche es malo para la salud? Conoce la verdad

Sandía

¿Qué tan malo es comer sandía por la noche?

En primer lugar, debes saber que la sandía está constituída por 90% de agua. Pero un defecto de esta fruta es su alto contenido glucémico. Esto significa que, al consumirla, eleva el nivel de azúcar en la sangre y puede ser perjudicial si se consume por la noche, debido a la falta de actividad durante el descanso. Durante la noche, nuestro organismo segrega hormonas opuestas a la insulina, con el objetivo de regular la cantidad de glucosa en la sangre. La resistencia entre ambos tipos de hormonas provoca que se eleven, sobre todo, con picos altos de insulina que a la larga pueden tener consecuencias como aumento de peso, riesgo de padecer diabetes, obesidad y mermar las horas de sueño diarias. Los alimentos de alto contenido glucémico como la sandía son, por tanto, más recomendables por la mañana porque brindan energía que será consumida en el día. Por otro lado, las personas que padecen diabetes es mejor que no la incluyan en su dieta. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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