La alopecia es la caída del cabello de forma progresiva y por diferentes causas, entre las cuales, la dieta puede ser de gran influencia. Por eso, te compartimos cómo la alimentación puede ayudar a poner bajo control este problema y cuáles son los nutrientes que más necesita tu cabello para que crezca saludable. Te puede interesar: Comer menos grasa podría salvarte de la caída del cabello
La mejor alimentación contra la alopecia
Si la alopecia no obedece a factores hormonales o genéticos propios del paso del tiempo, se puede controlar la alopecia con ayuda de una dieta adecuada, y sin necesidad de usar suplementos nutricionales. La deficiencia de vitaminas y minerales puede ser el principio de la pérdida de cabello. Por ello, para controlar la alopecia y revertirla, te recomendamos incluir alimentos de alta densidad nutritiva; es decir, con calorías derivadas de nutrientes de calidad tales como proteínas, grasas insaturadas saludables e hidratos complejos. Además, es muy importante incluir una gran variedad de vitaminas y minerales entre los que debe destacar la vitamina A, vitaminas del grupo B y vitamina E. No te pierdas: Tips para frenar y evitar la caída de cabello por COVID
DÓNDE ENCONTRAR LA VITAMINA A
Alimentos como el hígado, lácteos, yema de huevo y verduras de color naranja o verde oscuro pueden pueden favorecer el desarrollo y mantenimiento del cabello, ayudando a controlar la pérdida del mismo. Descubre: Cabello seco y maltratado: causas y tratamiento
ALIMENTOS CON VITAMINAS DEL GRUPO B
Por otro lado, la levadura de cerveza, cereales integrales, leguminosas, hígado, semillas y frutos secos pueden ayudar incluir suficiente niacina y ácido fólico, dos micronutrientes clave para evitar la pérdida de cabello y también pelagra, una enfermedad que puede agravar la alopecia. Te interesa: Cómo hacer un shampoo natural de sábila para hacer crecer tu cabello
ALIMENTOS CON VITAMINA E
Finalmente, los aceites vegetales, frutos secos, el aguacate y las semillas resultan clave para restablecer el cabello perdido. No te puedes perder: ¿Los productos antiquiebre podrían dañar más tu cabello?
¿Qué alimentos debes evitar?
Debido a que la causa de la alopecia o su agravamiento puede deberse a la deficiencia de nutrientes, es importante reducir lo más posible la ingesta de alcohol, pues su consumo disminuye en el organismo vitaminas del grupo B. También las dietas restrictivas o milagrosas evitan obtener los nutrientes necesarios para el cabello, por lo que es mejor optar por una dieta equilibrada que incluya los nutrientes mencionados. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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