Beneficios del jugo de rábano: aprende a prepararlo

Como hacer jugo de rabano sin extractor

Queremos enseñarte como hacer jugo de rabano. Esta bebida tiene grandes propiedades que benefician a tu salud. Conócelos y sigue el paso a paso para prepararlo en casa fácilmente y sin necesitar extractor. ¡Anímate a probarlo hoy mismo! Te puede interesar: ¿Cuáles son los mejores jugos para bajar los niveles de azúcar en la sangre?

Como hacer jugo de rabano fácilmente

como hacer jugo de rabano

Como hacer jugo de rabano: sigue el paso a paso para prepararlo. (Foto: Getty Images)

Ingredientes

  • 10 rábanos pequeños en rodajas
  • ½ litro de jugo de naranja natural
  • 5 palitos de apio

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  1. En primer lugar, licua todos los ingredientes hasta que estén bien procesados.
  2. Posteriormente, cuela para darle una consistencia líquida.
  3. Si quieres obtener más fibra de este jugo, te recomendamos no colarlo.

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Conoce sus beneficios

Jugo de rábano

El rábano es un alimento muy poderoso para cuidar las funciones del organismo. Aprovéchalo en jugo. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, el rábano contiene glucosinolatos que ayudan a mantener la salud de la vesícula y el hígado.
  • También aporta minerales como yodo, azufre y magnesio, que son esenciales para el correcto funcionamiento del organismo.
  • ¿Sabías que cuenta con más de 20 aminoácidos? Estos mejoran la digestión, ayudan a la absorción de los nutrientes y previenen diversas enfermedades.
  • Además, los rábanos contienen propiedades diuréticas que ayudan a eliminar las toxinas en el organismo.
  • Otra buena razón para comerlos es que evitan la formación de cálculos renales y se usa como auxiliar en el tratamiento de problemas de las vías urinarias.
  • Por si fuera poco, sus enzimas previenen problemas de estreñimiento, debido a que estimula las secreciones digestivas y mejora la flora intestinal.
  • Finalmente, su consumo habitual puede prevenir el cáncer.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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