Descubre los beneficios de comer guacamole: la salsa mexicana más saludable

Cómo preparar guacamole

Hoy te decimos cómo preparar guacamole: una salsa muy saludable con grandes beneficios que debes conocer para disfrutarlo aún más.

El guacamole es el rey de las salsas mexicanas: además de ser delicioso y combinar con muchos alimentos, tiene grandes beneficios para la salud. Hoy te decimos cuáles son y también cómo preparar guacamole de forma saludable para que lo disfrutes con tu familia. Te puede interesar: Cómo preparar hummus de cilantro y aguacate

Cómo preparar guacamole saludable

Cómo conservar el guacamole

Cómo preparar guacamole

INGREDIENTES

  • 1 tomate grande
  • 2 aguacates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cdas. de cilantro fresco
  • 1 pimiento rojo
  • El jugo de 1 lima
  • Aceite de girasol
  • Sal

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, escalda, pela y pica el tomate en trozos pequeños.
  2. Luego, pica finamente la cebolla, el pimiento y el cilantro, desechando los tallos.
  3. Corta los aguacates a la mitad, retira su pulpa y coloca en un molcajete o bowl para triturar.
  4. Agrega la cebolla, el pimiento y el tomate y mezcla bien.
  5. Finalmente, añade el cilantro, el jugo de lima, un chorrito de aceite y sal. Revuelve y sirve.

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PARA PREPARARLO MÁS SALUDABLE

Guacamole falso

Procura que los ingredientes del guacamole sean frescos y evita los procesados. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, procura usar aceites saludables, como el de girasol o el de oliva, y lo menos posible. Recuerda que el aguacate ya cuenta con grasas buenas.
  • Además, evita el uso de la sal, pues su consumo excesivo puede afectar la salud cardiovascular.
  • También evita los condimentos procesados: lo mejor es que uses ingredientes naturales.

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Conoce los beneficios de esta salsa

guacamole

guacamole

  1. Es rico en fibra: el aguacate es el ingrediente principal de esta salsa, un fruto rico en fibra, sustancia que contribuye a la pérdida de peso y a reducir los picos de azúcar en la sangre.
  2. Además, el guacamole cuenta con una gran cantidad de minerales como potasio, fósforo, magnesio, calcio y sodio, necesarios para las funciones vitales del organismo.
  3. Por otro lado, al ser una receta rica en grasas monoinsaturadas, ayuda a disminuir el colesterol y los triglicéridos.
  4. También las vitaminas están presentes en el guacamole: es una fuente de vitaminas K, C, B6., A, B1, B2, B3 y E.
  5. Y por si fuera poco, es una excelente fuente de antioxidantes que ayudan a una mejor absorción de los nutrientes.
  6. Finalmente, sus componentes ayudan a mejorar la circulación, evitando problemas cardiovasculares, hipertensión, además de favorecer la digestión y hasta las defensas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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