Conoce los beneficios de la salvia y cómo prepararla en infusión

Beneficios de la salvia

La salvia es una planta que definitivamente no puede faltar en tu hogar: y no sólo hablamos de decorar tu casa y hacerla más acogedora, también puedes aprovechar los beneficios que tiene para tu salud. Descubre todo lo que la salvia tiene para ti y cómo puedes aprovechar sus propiedades preparando una infusión fácil de hacer. ¡Aquí toda la información! Te puede interesar: ¿Sabías que la salvia limpia las bacterias del aire?

Beneficios de la salvia

Beneficios de la salvia

Beneficios de la salvia

  • Poderoso antiséptico: esta planta puedes utilizarla para tratar cualquier tipo de infección o irritación leve. Por ejemplo, para el dolor de garganta puedes utilizarla como enjuague bucal casero.
  • Remedio antiespasmódico: sirve para tratar problemas de calambres o dolores estomacales repentinos, ya que tiene propiedades antiespasmódicas.
  • Excelente analgésico: ya sea para dolor de cabeza, muscular, estomacal o para cólicos menstruales, la salvia ayuda a aliviar las molestias.
  • Sistema inmunológico fuerte: es un apoyo para las defensas del organismo, pues es rica en vitaminas A y C, las cuales tienen propiedades antibióticas y combaten diversos virus y bacterias.
  • Alivio para la piel: el aceite de salvia sirve para tratar todo tipo de cortes y lesiones en la piel, que ayuda a acelerar la cicatrización y la protege de infecciones.
  • Acción antipirética: en caso de fiebre, la infusión de salvia puede utilizarse para estabilizar la temperatura del cuerpo.
  • Combate el estrés: te recomendamos el baño de salvia, que es un excelente relajante que te ayudará a liberarte del estrés y la ansiedad.
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Cómo hacer la infusión

Ya sea que tengas una planta de salvia o consigas unas ramitas en el mercado, lo único que necesitas es agua dependiendo la porción que quieras preparar y unas cuantas hojitas de esta planta.

  1. Calienta el agua hasta que hierva y agrega las hojitas (ya lavadas y enjuagadas perfectamente). Deja hervir de 5 a diez minutos y aparta del fuego. Cuela las hojitas y deja reposar.
  2. Puedes tomar la infusión caliente o dejar enfriar para disfrutarlo con un poco de hielo.
  3. También puedes agregarle unas gotas de limón y endulzarlo con miel.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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