Té rojo: uno de los mejores tés para bajar de peso

Cual es el mejor te para bajar de peso

Seguramente te has preguntado cual es el mejor te para bajar de peso, y es que hay muchísimos que pueden apoyarnos en la dieta. Sin embargo, hay uno que ha sido subestimado y que es realmente efectivo para reducir tallas y que es bastante accesible: el té rojo. Hoy te invitamos a conocer sus maravillosas propiedades para que lo pongas a prueba y te sorprendas de sus resultados. ¡Toma nota! Te puede interesar: Los 10 errores más comunes al hacer una dieta

Cual es el mejor te para bajar de peso: descubre las propiedades del té rojo

té rojo

¿Cual es el mejor te para bajar de peso? Sin duda, el té rojo es una excelente opción. (Foto: Getty Images)

  • El té rojo es altamente recomendado para adelgazar, ya que es un magnífico quema grasas que acelera el metabolismo y además es un excelente antioxidante.
  • Además, este té mejora la digestión gracias a la secreción de los ácidos gástricos que aumentan la metabolización de los alimentos que ingerimos.
  • También cuenta con efecto diurético, evitando la retención de líquidos y la inflamación, por lo que te sentirás más ligera al tomarlo.
  • Por otro lado, este té favorece la concentración y evita la sensación de ansiedad, por lo que te recomendamos tomarlo si de pronto sientes antojos y también para que te concentres antes de hacer actividad física.

No te pierdas: Los 5 mejores tés para aliviar los cólicos menstruales

Otros beneficios del té rojo que te encantarán

  • Ayuda a regular el colesterol y limpia la sangre.
  • Fortalece el sistema inmunológico.
  • Puede prevenir el cáncer gracias a sus propiedades antioxidantes.
  • También es un excelente remedio para tratar los resfriados.
  • Finalmente, tiene la capacidad de reducir los niveles de colesterol de manera significativa.

Te interesa: ¿Por qué el té verde ayuda a perder peso? ¿DE QUÉ ESTÁ HECHO EL TÉ ROJO?

casa de té japonesa

El té rojo es de origen asiático, al igual que el té verde. (Foto: Getty Images)

Este es originario de la zona de Pu-Erh, un pueblo de China situado en la parte suroeste del país. El té rojo se elabora a partir de las hojas y tallos de la Camellia Sinensis, planta de la cual se elaboran muchos otros tés. Este té, se caracteriza por tener un sabor más dulce que otros y es muy estimulante debido a que cuenta con teína y cafeína. En cuanto a su preparación, es muy peculiar, pues las hojas que se seleccionan se fermentan en barricas durante un periodo de tiempo que va de 2 a 60 años. Anímate a probar este rico y beneficioso té. ¡No te arrepentirás! Descubre más información sobre bebidas para bajar de peso y cuidar tu salud y nutrición en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Desayuno en la cama: Un gesto de amor y cuidado en tiempos de enfermedad
Aquí te presentamos algunos consejos prácticos para cocer leguminosas de manera que sean más fáciles de digerir.
Te damos 5 razones efectivas para tener una memoria excelente incluyendo frutos secos en tu dieta diaria
La prevención y tratamiento son fundamentales para las enfermedades cardiovasculares. ¿Cómo te estás cuidando?