Cuántas calorías tienen los tacos. Esta información te será muy útil para llevar un registro detallado de lo que comes y tu peso ideal.
Para cualquier evento u ocasión, los tacos son un alimento que no falta en las mesas de todo mexicano (y seguramente también de muchos extranjeros que descubren el sabor de este platillo tradicional). Los tacos se venden en la calle, en restaurantes de lujo o se preparan de manera casual en nuestros hogares para matar el antojo. Si quieres conocer cuántas calorías tienen los tacos que sueles comer, te dejaremos toda la información para que lo tomes en cuenta.
Cuántas calorías tienen los tacos
No existe una única respuesta a esta pregunta, ya que existen tantas variedades de tacos como pensamientos. Un taco de 100 gramos proporciona a tu organismo un aproximado de 200-220 calorías. Lo esencial para este cálculo radica en lo que el taco lleva por dentro de la tortilla, la cual por lo general es de maíz. Los tacos que presentan más índices de calorías son los de gringa, bistec con queso y costilla, los cuales tienen entre 140 y 200 calorías. En cambio, los más ligeros son los de nopal, pastor con pescado y alambre de pechuga con pollo, cuyos índices de calorías oscilan entre los 40 y los 80. RELACIONADO: El taco, un ícono de México desde la época prehispánica
Un breve desglose de las calorías de los tacos más populares
Gringa (pastor con queso): 210 calorías Bistec con quesito: 170 calorías Volcán (tostada con queso gratinado): 160 calorías Costilla: 145 calorías Taco de cecina, longaniza y chicharrón (seco): 130 calorías Carnitas: 110 calorías Chuleta: 110 calorías Pastor: 110 calorías Lengua: 100 calorías Quesongo (hongos con queso): 100 calorías Alambre de pechuga de pollo sin queso: 80 calorías Bistec encebollado: 80 calorías Pescado al pastor: 70 calorías Nopal: 50 calorías
Consejos para hacer de los tacos una opción más ligera
Evita acompañar tus tacos con refresco; mejor pide un agua natural sin azúcar, la cual también es una opción refrescante y nutritiva. Este alimento puede ser nutritivo si prefieres las tortillas asadas en lugar de fritas (debido a que éstas absorben grandes cantidades de aceite que se transforma en grasas dañinas). Prefiere las opciones de tacos rellenos de verduras saludables como champiñones o nopales. Y si eres de los que no perdona la ausencia de carne, elige carnes bajas en grasa como pechuga de pollo, carnero, cecina o pescado. Recomendamos que tu orden de tacos no exceda las cuatro piezas. Si de plano el antojo es muy grande, pide tus tacos con una sola tortilla en lugar de las dos que usualmente te colocan en algunos lugares donde se vende este alimento.
Cómo disfrutar los tacos sin excesos y sin culpas
Debido a que los tacos suelen ser preparados con aceite que se convierte en grasas dentro del organismo, existe un riesgo alto de elevar tus índices de colesterol malo y triglicéridos. Esto se traduce en enfermedades cardiovasculares, principalmente, y riesgo de obesidad. Los tacos que suelen ser un poco más perjudiciales son los de costilla, pastor y chuleta, que concentran mayores grasas dañinas. Por ello es recomendable moderar su consumo o combinarlos con elementos que ya hemos dicho: bebidas de sabor sin azúcar, vegetales y sin doble tortilla. Conviene que comas una sola orden de cuatro o cinco tacos, como máximo. CONTINÚA LEYENDO: 30 recetas de tacos para celebrar en grande Beneficios de comer tortilla de maíz