Este es el mejor jamón de México, según la Profeco

Si eres fan de este embutido te sorprenderá saber cuál fue elegido como el mejor jamón a granel del país

jamon

Descubre cómo preparar botanas con jamón de pavo.

UNSPLASH

En fechas recientes la Profeco se dio a la tarea de analizar 44 marcas de jamones diferentes, entre ellos 10 que se venden a granel en el super o en pequeños comercios y este fue el que se llevó la mejor calificación.

Seguir leyendo
Esta nutritiva y refrescante fruta se convertirá en la protagonista de tus recetas favoritas de la temporada
Te presentamos las recetas de atún de lata más fáciles de preparar, saludables y deliciosas.
Sigue nuestra receta de cómo hacer banderillas en casa y prometemos que se convertirán en tus snacks favoritos

Para llegar a esta conclusión, se analizaron en su mayoría las calorías, calidad sanitaria, cantidad de fécula, grasa, humedad, sodio, tipo de carne, calorías, entre otras pruebas.

Leer también
Evita que tu cuerpo se deshidrate y sigue esta regla clave para cuidar tu salud en los días en los que hay elevadas temperaturas
Aunque existe una gran variedad de estilos y todos pueden ser deliciosos, este es el mejor ceviche del mundo, según Taste Atlas

¿Cuál es el mejor jamón a granel en México?

Según los análisis de la Profeco, el ganador fue el jamón virginia de pavo la marca Granja Món Plus, ya que reportó la mayor cantidad de proteína libre de grasa de entre los que se comercializan en esa misma categoría.

Esta jamón contiene 13.1 por ciento de proteína libre de grasa, así como 5.4 por ciento de carbohidratos, 2.86 por ciento de grasa y por cada 100 gramos de producto contiene aproximadamente 0.91 gramos de sodio, en lo que respecta a su aporte energético se reportaron 98 kilocalorías por cada 100 gramos.

La Profeco señaló también que es importante que antes de comprar jamón tomes en cuenta sus ingredientes, pues hay algunos que contienen gluten, leche o soya y que le pueden causar alergia a algunas personas.

Gato de jamón con espinaca y zanahoria

El jamón de pavo a granel es una opción versátil, saludable y económica para quienes buscan un producto cárnico de alta calidad para diversas aplicaciones culinarias. Al ser cortado al momento, a menudo tiene un sabor más fresco en comparación con los productos preempaquetados.

No olvides que el jamón, al ser un producto fresco, debe ser almacenado adecuadamente en el refrigerador y consumido en un período de tiempo relativamente corto para asegurar su frescura y seguridad alimentaria.

La calidad puede variar dependiendo del proveedor, por lo que es recomendable comprar en lugares de confianza.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese