Esto es lo que le genera a tu cuerpo comer comida picante

¿Eres de las personas que ama ponerle salsa a todo? Te conviene saber esta información.

tipos de chiles

Muchas personas suelen agregarle picante a casi todas sus comidas del día, pues este le aporta un sabor único a los distintos platillos, sin embargo, quizá deberías pensarlo dos veces antes de volver a comer picante todos los días.

Aunque el chile y las salas son muy populares, lo cierto es que existe cierta confusión respecto a si los alimentos picantes son saludables o peligrosos, por tal razón, los expertos de la Cleveland Clnic se dieron a la tarea de investigar esta clase de alimentos y aquí sus conclusiones en cuanto a su consumo frecuente.

¿El picante es bueno o malo para la salud?

Las investigaciones de las últimas dos décadas han demostrado que los capsaicinoides (y, por tanto, los alimentos picantes) poseen varios beneficios para la salud. De acuerdo con los expertos de Cleveland Clinic, la capsaicina aumenta la capacidad del cuerpo para descomponer la grasa y quemar más energía, además actúa sobre el hipotálamo, la parte del cerebro que controla el hambre y la saciedad.

Por otro lado, algunos estudios han demostrado que las comidas picantes pueden reducir el riesgo de enfermedades muy frecuentes entre los adultos, como la presión arterial alta, el colesterol alto y la diabetes tipo 2.

salsa

¿Qué le pasa al cuerpo si comes chile todos los días?

Ahora, aunque los científicos están a favor del consumo de alimentos picantes, lo cierto es que la clave de una dieta sana es el balance y la variedad, por ello, es necesario que no centres tu alimentación en un solo alimento y que lo alternes con otros ingredientes.

Los especialistas dicen que el abuso de la comida demasiado picante puede traer una serie de efectos nocivos para la salud, entre ellos: vómitos, ardor estomacal o reflujo gastroesofágico. Por lo tanto, concluyen que lo mejor será comer picante de dos a tres veces por semana y en porciones moderadas.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La inflamación abdominal es un malestar común que afecta a muchas personas, generando incomodidad y pesadez. Si preparas estas recetas en casa seguro te sentirás mejor y tu estómago lo agradecerá.
Antes de conquistar las listas de éxitos con su voz única y su estilo inconfundible, Dua Lipa tuvo una etapa en Londres que la conectó con el mundo de la gastronomía.
Conoce la razón de por qué algunos supermercados ponen ofertas en frutas, verduras, carnes y salchichonería los martes y miércoles para que salgas corriendo a hacer tu súper.
La elección de los ingredientes será clave para lograr buenos platillos en Master Chef Celebity Generaciones, y esta vez Nicky Chávez salió regañada, checa qué pasó.
Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.