Los alimentos enlatados forman parte de forman parte de nuestra alimentación cotidiana, debido a su practicidad. Aunque la fecha de caducidad con la que cuentan puede marcar bastante tiempo, esto puede cambiar una vez abiertos.
Así es: ya abierto el producto, puede disminuir drásticamente su duración. Por eso, es importante que estés consciente sobre cuánto duran estos alimentos para evitar alguna intoxicación.
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¿Cuánto tiempo duran los alimentos enlatados sin abrir?
En primer lugar, uno de los indicadores más comunes para validar el tiempo de vida, depende mucho del tipo de conserva que contenga.
Además, el tiempo de visa útil dependerá del modo en que las latas hayan sido almacenadas, también la calidad del material que se haya empleado para la elaboración de la lata y, especialmente, el tipo de ingrediente del que se trate:
- Conservas dulces: 2 a 5 años, máximo
- Medio ácidas: 18 meses, máximo
- Salmuera: 2 a 5 años, máximo
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¿Cuánto duran ya abiertos?
Antes que nada, debes saber que al momento de abrir cualquier tipo de alimento enlatado, es importante que lo transfieras a otro contenedor, ya sea de plástico o vidrio.
Esto ayudará a mantener en mejores condiciones el producto, evitando que sufra algún tipo de contaminación.
Conserva los productos con tapa, en refrigeración y evita el contacto con otros alimentos. De este modo, su calidad de vida será el siguiente:
- Frutas en almíbar: 4 días
- Salmuera: 8 días
- Avinagrados: 12 días
Además, considera alejarlos de temperaturas altas y evitar la luz, al igual que retirarlos del medio de conservación (almíbar, salmuera o vinagre).
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