En estos momentos, la cuarta ola de la pandemia de COVID-19 ha tomado mucha intensidad, debido a que la variante Omicrón se ha presentado como la más contagiosa de todas. Por eso, es muy importante cuidar de nuestra salud, y en gran parte, nuestros hábitos alimenticios saludables para fortalecer el sistema inmune. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), hace estas 6 recomendaciones para cuidar nuestra alimentación antes, durante y después de padecer COVID-19. Sigue leyendo y conoce la información. Te puede interesar: Estos son los alimentos más ricos en vitamina D: inclúyelos en tu dieta
Hábitos alimenticios saludables antes, durante y después de padecer COVID-19
COMBINA ALIMENTOS
En primer lugar, consumir alimentos variados de cada grupo y de todos los grupos de alimentos, asegura una ingesta suficiente de nutrientes importantes. Para ayudarte, puedes basarte en las guías alimentarias nacionales y consultar la de México dando clic. No te pierdas: Por qué la variante Omicrón da más “leve”, que otras variantes de COVID
FRUTAS Y HORTALIZAS EN ABUNDANCIA
Por otro lado, estas proporcionan una gran cantidad de vitaminas y minerales, así como la fibra necesaria para una dieta saludable. Las frutas y hortalizas congeladas o enlatadas mínimamente elaboradas son una excelente opción para evitar salir de casa tan seguido o evitar varias idas al supermercado. Sin embargo, es muy importante que cuides la información nutrimental, pues en el proceso de enlatado o elaboración de estos productos, en ocasiones se agrega azúcar, sal o conservantes. Descubre: Estos alimentos pueden reducir los efectos de la vacuna contra el coronavirus
INCLUYE LEGUMBRES, CEREALES INTEGRALES Y FRUTOS SECOS EN TUS HÁBITOS ALIMENTICIOS SALUDABLES
Estos alimentos ayudan a reforzar el sistema inmune y ayudan a reducir la inflamación. Además, las legumbres cuentan con vitaminas y minerales que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades como la diabetes y las cardiopatías coronarias. Te interesa: Por qué la variante Omicrón es más contagiosa
LIMITA LAS GRASAS, EL AZÚCAR Y LA SAL
Es muy importante que observes tus niveles de tensión o estrés, pues es cuando nos inclinamos más a comer alimentos precocinados que provocan sensación de bienestar. Estos, suelen tener un elevado contenido de grasas, azúcar, sal y calorías que desequilibran la dieta y afectan drásticamente la salud. Una buena costumbre es consultar las etiquetas de los alimentos para conocer sus ingredientes y su valor nutricional. No te puedes perder: Mitos y realidades sobre las grasas, y cómo consumirlas saludablemente
CUIDA LA HIGIENE DE LOS ALIMENTOS
&ab_channel=CocinaF%C3%A1cilNetwork%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Esta es muy importante, especialmente en este tiempo de pandemia. Aunque la COVID-19 es una enfermedad causada por un virus respiratorio y que no se transmite a través de los alimentos, cuidar la higiene es de suma importancia:
- En primer lugar, asegúrate de que tus manos, utensilios de cocina y superficies donde cocines estén muy limpios.
- Además, separa los alimentos crudos de los cocinados.
- También procura cocinar los alimentos completamente, evitando que queden crudos.
- Mantén los alimentos a temperaturas seguras.
- Y, finalmente, utiliza agua salubre para cocinar.
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MANTENTE ACTIVO Y TOMA AGUA PARA COMPLEMENTAR LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS SALUDABLES
Hacer ejercicio es importante para mantener una salud física y mental. La obesidad y el sobrepeso han aumentado de forma significativa en los últimos años, especialmente ahora que la gente evita salir de casa. Por eso, procura hacer ejercicio de 30 a 60 minutos diarios. Finalmente, procura mantenerte hidratado, tomando 2 litros de agua diarios. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
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