Los frijoles y otras legumbres cuentan con grandes beneficios para la salud, y sería una lástima no comerlos por el hecho de que provocan los molestos gases. Por eso, te compartimos estas hierbas para cocinar los frijoles y otras legumbres para que las disfrutes sin estos efectos secundarios.
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Hierbas para cocinar legumbres y trucos para evitar gases e hinchazón
ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS
Algunas especias, hierbas o condimentos pueden ayudar los gases y también los dolores intestinales. El comino, el anís, el romero, el epazote y el hinojo son ideales para evitar este problema. Así como puedes añadirlas a la preparación, puedes prepararlas en infusión y tomarlas después de la comida para aprovechar sus propiedades. Otras que puedes usar son la menta, la salvia, la canela, la manzanilla y el cardamomo, ya que cuentan con propiedades carminativas que acabarán con los gases.
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REMOJA LAS LEGUMBRES
Para evitar los gases, es muy importante dejar en remojo toda una noche cualquier legumbre. El objetivo de hacer esto es ablandar las leguminosas, además de disolver las membranas de la piel y liberar los azúcares oligosacáridos, responsables de los gases intestinales. Por lo cual, te recomendamos desechar el agua del remojo y no usarla para la cocción. Si quieres aprovechar esta agua, puedes usarla para regar tus plantas, ¡pues cuenta con nutrientes buenos para ellas!
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PREPARA PATÉS O PURÉS
Por otro lado, esta forma de cocinar legumbres puede ayudar a evitar los gases, pues de este modo son más fáciles de digerir. Cocínalas a fuego lento para que los azúcares se descompongan.
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COME MÁS LENTO
También es muy importante mejorar los hábitos de la digestión y acostumbrarte masticar más despacio. Así evitarán molestias estomacales, digestivas y consumo excesivo de aire.
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BICARBONATO DE SODIO
Finalmente, te recomendamos agregar a tu preparación una cucharada de bicarbonato de sodio para apoyar la función digestiva.
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