Aunque los huevos de gallina son los favoritos de todos (porque son fáciles y versátiles de preparar, además de deliciosos y saludables), queremos contarte sobre una alternativa que tiene grandes ventajas para que los incluyas en tu dieta: los huevos de codorniz. Así es: su consumo es poco común, y déjanos decirte que tienen grandes ventajas frente a los huevos de gallina. Hoy te invitamos a conocer sus beneficios para que te animes a probarlos. Te puede interesar: Recetas con huevo para desayunar o cenar que no tienen falla
Beneficios de los huevos de codorniz
MÁS PROTEÍNAS
El huevo de codorniz presenta un contenido en proteínas ligeramente superior al de gallina: 13.1 g frente a 12.5 g por porción de 100 gramos.
MÁS FOLATOS
Estos intervienen en la formación de tejidos maternos durante el embarazo, además del correcto cierre del tubo neural del feto: cuenta con 66 mcg frente a los 50 mcg de los de gallina.
CASI DOBLE DE HIERRO
Este mineral es necesario para la formación de los glóbulos rojos. En 100 g de huevos de codorniz se obtienen 3.65 mg, mientras que los de gallina cuentan sólo con 1.9 mg. No te pierdas: El huevo y la cocina asturiana están de moda
Desventajas...
- ¡Pero ojo! No te estamos diciendo que reemplaces los huevos de gallina por los de codorniz, puesto que estos cuentan con menos vitaminas A y D,
- Además estos huevos cuentan con más porcentaje de colesterol que el huevo de gallina.
- Finalmente, aunque el huevo de codorniz es más pequeño, contiene casi la misma grasa y calorías que el de gallina.
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Receta de espagueti con huevos de codorniz y queso parmesano
Para que te animes a probar estos huevos, te compartimos una deliciosa receta con la que podrás disfrutar de su sabor completamente. ¡Sigue el paso a paso!
INGREDIENTES
- 400 g de espagueti
- 4 huevos de codorniz
- 1 taza de crema
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 cucharada de tomillo fresco picado finamente
- 1/2 taza de queso manchego rallado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
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INSTRUCCIONES
- En primer lugar, cuece la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete.
- En una sartén fríe el ajo, la cebolla y el tomillo hasta que el ajo quede ligeramente dorado. Añade el vino blanco, reduce a la mitad de su volumen y agrega la crema y la leche.
- Cuando comience a hervir, incorpora los quesos, salpimienta y mezcla con la pasta. Es importante que añadas la pasta a la salsa justo después de drenar: si la dejas enfriar, los poros de la pasta se cerrarán y ya no absorberán el sabor de la salsa.
- Cuece los huevos en su cascarón en agua con vinagre durante 3 minutos. Sácalos y colócalos en un tazón con agua y hielo para detener la cocción y que la yema quede líquida.
- Finalmente, coloca uno abierto sobre la porción de pasta y termina con el queso parmesano.
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