Cuáles son los beneficios de los huevos de codorniz (y sus ventajas sobre los huevos de gallina)

Huevos de codorniz

Aunque los huevos de gallina son los favoritos de todos (porque son fáciles y versátiles de preparar, además de deliciosos y saludables), queremos contarte sobre una alternativa que tiene grandes ventajas para que los incluyas en tu dieta: los huevos de codorniz. Así es: su consumo es poco común, y déjanos decirte que tienen grandes ventajas frente a los huevos de gallina. Hoy te invitamos a conocer sus beneficios para que te animes a probarlos. Te puede interesar: Recetas con huevo para desayunar o cenar que no tienen falla

Beneficios de los huevos de codorniz

Huevos de codorniz

Huevos de codorniz vs huevos de gallina (Foto: Getty Images)

MÁS PROTEÍNAS

El huevo de codorniz presenta un contenido en proteínas ligeramente superior al de gallina: 13.1 g frente a 12.5 g por porción de 100 gramos.

MÁS FOLATOS

Estos intervienen en la formación de tejidos maternos durante el embarazo, además del correcto cierre del tubo neural del feto: cuenta con 66 mcg frente a los 50 mcg de los de gallina.

CASI DOBLE DE HIERRO

Este mineral es necesario para la formación de los glóbulos rojos. En 100 g de huevos de codorniz se obtienen 3.65 mg, mientras que los de gallina cuentan sólo con 1.9 mg. No te pierdas: El huevo y la cocina asturiana están de moda

Desventajas...

  • ¡Pero ojo! No te estamos diciendo que reemplaces los huevos de gallina por los de codorniz, puesto que estos cuentan con menos vitaminas A y D,
  • Además estos huevos cuentan con más porcentaje de colesterol que el huevo de gallina.
  • Finalmente, aunque el huevo de codorniz es más pequeño, contiene casi la misma grasa y calorías que el de gallina.

Descubre: Cuál es la forma más saludable de comer huevo

Receta de espagueti con huevos de codorniz y queso parmesano

Espagueti con huevos de codorniz y queso parmesano

Espagueti con huevos de codorniz y queso parmesano

Para que te animes a probar estos huevos, te compartimos una deliciosa receta con la que podrás disfrutar de su sabor completamente. ¡Sigue el paso a paso!

INGREDIENTES

  • 400 g de espagueti
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado finamente
  • 1/2 taza de queso manchego rallado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, cuece la pasta de acuerdo a las indicaciones del paquete.
  2. En una sartén fríe el ajo, la cebolla y el tomillo hasta que el ajo quede ligeramente dorado. Añade el vino blanco, reduce a la mitad de su volumen y agrega la crema y la leche.
  3. Cuando comience a hervir, incorpora los quesos, salpimienta y mezcla con la pasta. Es importante que añadas la pasta a la salsa justo después de drenar: si la dejas enfriar, los poros de la pasta se cerrarán y ya no absorberán el sabor de la salsa.
  4. Cuece los huevos en su cascarón en agua con vinagre durante 3 minutos. Sácalos y colócalos en un tazón con agua y hielo para detener la cocción y que la yema quede líquida.
  5. Finalmente, coloca uno abierto sobre la porción de pasta y termina con el queso parmesano.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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